ハート・オブ・ダークネス/コッポラの黙示録に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ハート・オブ・ダークネス/コッポラの黙示録」に投稿された感想・評価

Smoky

Smokyの感想・評価

4.4

これまで何十回も観てきた映画史に残る名作は『人間の生んだ狂気と地獄を描いた作品』ではなく『人間の生んだ本物の狂気と地獄を撮影したもの』であることがよく分かる実録。

冒頭のウィラード大尉の血は本当に…

kikawa

kikawaの感想・評価

“地方出身の無名な少女が父親のビデオを使って撮っても映画界のモーツァルトになり得る。真の意味で映画は、人類の芸術になる”
-Francis Ford Coppola-
メイキング映画としては最高傑作ではなかろうか。
作品の雰囲気はそのままに、キャストやフランシスコッポラの内面を露わにする。
Hearts of Darkness:A Filmmaker's Apocalypse

238日に及ぶ撮影期間中の信じ難いエピソードに満ちた実録ドキュメンタリー

狂気を撮るのに本当に狂気に陥るのはいけすかない。でもその様子も画面を通してみるとサイコーに面白いのでこの映画はやっぱりサイコーなのだ。

虎のくだりがクソヤバすぎるし、撮影中にヘリがホントに戦場に向…

NM

NMの感想・評価

大人数でのものづくりの大変さを改めて実感。しかもその中に足並みを乱すような奴がいると尚更笑。

何はともあれコッポラ監督、地獄の黙示録を形にしてくれてありがとうございます。

最後の独裁者は映画監督だとコッポラは言う。
まさしくその通り!あらゆる手段をもって理想を追求する、その道のりは並大抵のことじゃない。

ベトコン相手に大暴れのエンディングも気にはなるが、コッポラはカ…

多くの人には本編よりもこっちの方が面白いのでは?もうこういう全力で振り切った映画の制作はあり得ないかとも思えるので、映画が狂気を宿した記録。

No.2662

カーツ「地獄だ」

カイテル「降ろされて地獄だ」

ウィラード「俺の心臓も地獄を見た!」

コッポラ「俺が一番の地獄だ!!」

ホッパー「ラリって楽しいなー」

マーティン・シーン…

Imapotato

Imapotatoの感想・評価

撮影の方がドラマに満ちている。

コッポラがどんな人かだいぶ知れる。