ティファニーで朝食をの作品情報・感想・評価・動画配信

ティファニーで朝食を1961年製作の映画)

Breakfast at Tiffany's

• ムーンリバーの素晴らしいシーン
  • ファッションやビジュアルのセンスが素晴らしい
  • 自由奔放な女性を象徴する作品
  • オードリー・ヘップバーンの演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ティファニーで朝食を』に投稿された感想・評価

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2020年 鑑賞
トルーマン・カポーティ先生の小説が原作。監督はブレイク・エドワーズさん。

華やかな世界に憧れるホリー・ゴライトリー(オードリー・ヘップバーンさん)は、収監中のマフィア、サリー・ト…

Hiroko

Hirokoの感想・評価

ファッションがかわいい
miki

mikiの感想・評価

ただただオードリーがかわいい❤︎
仕草も表情も全部がかわいい❤︎

はちゃめちゃなんだけど、オードリーだから許せちゃうようなそんな映画。

そして、ティファニーが好きになる。
デニッシュとコーヒーを…

ティファニーと言えばこの映画を思い浮かべるほど有名な作品ですが、今更ながらの初鑑賞です✨

冒頭のシーンでまずびっくり。ティファニーで朝食ってショウウィンドウの前で立ち食いなのですね💦

お金持ちと…

Mila

Milaの感想・評価

素直で変な女の子大好き!

やりたいことは人になんと言われても曲げないけど、大切なことに気づいたらすぐにそちらへ向かえるしなやかさが素敵。

でも、ホリーはラストまで誰も愛さなかったんだから、最後ま…

有名な挿入歌MOON RIVERはこの作品の曲だった事を初めて知りました。

今の時代に同じ題材で映画作っても駄作間違いないストーリーだけど、あの時代でなおかつオードリーだからこそウケたのかな。

kana

kanaの感想・評価

私もいつかティファニーの前でブラックドレス着てドーナツを食べたい!

あと男性用のワイシャツをパジャマにするところ、あの時はまだその発想はなかったんじゃないかな、って思うととっても素敵。
可愛い、可…

mkm19

mkm19の感想・評価

猫のような女性と優しいヒモ男の話。
内容はイマイチだけど、オードリーを見るだけで満足な作品。

とにかくオードリーの美しさが目の保養!ファッションやヘアスタイルが最高にかわいい♡
アイマスクやフリン…

m

mの感想・評価

マンダリンでMoon riverを弾き語りするシーンは、わたしの脳裏に焼きつく名シーン。あんなに美しい描写はない。この映画の世界は私の永遠の憧れ。

ティファニーの前でパンをかじるシーンから始まり、おしゃれなNYの街並み、音楽がマッチしていてよかった。
また、オードリーの美しさ。当時のレトロな雰囲気やファッションがとても素敵だった。
しかし、内容…

>>|