ティファニーで朝食をに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ティファニーで朝食を』に投稿された感想・評価

思いのほか明るくなかった。中身を何も知らないで優雅に過ごす話かな〜と思っていたら、あんまりそんなことはなかった。
ポールがほぼ最後まで可哀想なのが良い。男前が可哀想なの良い。
ちょっとした仕草とかが…

T

もう行くところないな、どうしよ、っていう思考回路を起点に無理矢理自分の感情を軌道修正した感があって好きじゃなかった。

上の階に住む日本好きのおっちゃんももう少し粋な感じで絡んできてくれると良かった…

オシャレ映画かと思ってたけど、案外ブラックなのも含めてコメディだった。

唐突にいろいろぶっ飛んだ行動をするのは何処まで笑いとして狙ってるのか狙ってないのか分からん。失笑も含めて、
あと、オードリー…

ムーン・リヴァーが流れた瞬間に、ごく自然な涙が流れたのは、小さな頃からの思い出がここでつながったような妙な納得があったからでしょうか。とにかく映画館で観られたことが良かった。
はと

人は人のものになり合うことこそが幸福への道、誰かのものでない限り自分の檻に自らを閉じ込め続ける。
一方、人が人のものになるだなんてありえない!とホリーは言う。

多分、現代からすればホリーの主張は割…

KAZUI

【総評】
・オードリーヘップバーンの美しさとお茶目さをひたすら楽しむ映画
・お互いの満ち足りない心の隙間を2人で少しずつ、少しずつ埋めていく、この光景をずーっと観ていたいなと思った

【ストーリー】…

色んなところの例えで使われてて、観たいと思ってたけど初めてみた!
面白かったけど、Z世代の端くれとして思うのは展開が遅いよね。逆に今は刺激が多すぎるのかな。
ヒロインがわがまますぎてちょっと厳しかっ…

とむ

まさかのパパ活女子とママ活男子の恋愛。
邦画の雰囲気映画みたいなストーリーだった。
オードリーヘップバーンがカラーで見れる事以外は特筆しておもしろいところはない。

日本人役がやりすぎのメガネ出っ歯…

オードリーヘップバーンが映るたびに画面がキラキラしてんだけど気のせい?
最後の猫を探すホリー、それを見つけるポールのシーンもとてもロマンティックだった
お部屋でがちゃがちゃパーティしてるシーンカオスすぎて好き