アジャストメントに投稿された感想・評価 - 74ページ目

『アジャストメント』に投稿された感想・評価

滅茶苦茶とまで行かずとも、話の筋が通っていない。
途中までの盛り上げ方と結末が比例しない。
エミリー・ブラントの美貌と帽子の能力が面白いというだけで最後まで見た気がする。
手のひらの上で必死に駆け回る。ソフィーの世界のラストで、別の世界がなかったら、こんなオチになりそう。
原作はブレードランナーと同じ
フィリップKディック。運命的な二人を引き離そうとする謎の男たち。二人の運命はいかに? ブレードランナーほどの衝撃はなかったけど、感動しました❗
Akiru

Akiruの感想・評価

2.9

フィリップ・K・ディック。キス以前にヤッてんじゃんよ、、、てかいろいろずさんでせこすぎるよ。3分くらいのラブソングのPVの題材ならいいかも。
話の筋が通ってないためストーリーを追う意味がなくなる。キスしたらダメってあんなに言ってたのにもうその前にやってねえかこいつら???
かなり面白かったです。定められた運命を切り裂いて空へと抜け出そう、というハイドの歌詞の意味がようやくわかったような気がした。
エミリーブラント綺麗。
山本

山本の感想・評価

2.4
設定は好み
ただ、こういう惹かれあった2人が引き裂かれ結婚直前で戻るみたいな話は陳腐
この2人に振り回される人を無視していく恋愛脳な感じが苦手

ストーリーは、主人公が自分の「運命」を変えるために、「運命」を決めている「組織」に従わずに自分の意思で生きていこうとする、といったところ。

結構ある話だな~と思った。神話を題材にした作品に多い…

poteo

poteoの感想・評価

マアマア面白かった。
「トータルリコール」や「ブレードランナー」の原作者だけあって、荒唐無稽な設定と生活感が両立してて素晴らしい。
ただし、組織の全体像が掴めず、組織行動とイレギュラーの定義、イレギ…

mila

milaの感想・評価

2.5

運命に歯向かおうとするマット・デイモンかっこよかった!
韓ドラにありそうな題材だから、何も知らずに見た時は、そっち?ってなって呆気に取られた部分もあったけど、マット・デイモン好きならオススメです。