GOEMONに投稿された感想・評価 - 69ページ目

『GOEMON』に投稿された感想・評価

taku

takuの感想・評価

ファンタジックに表現された古代の日本に驚き、今まで見たことない斬新な時代劇で面白かったです。歴史が無茶苦茶で突っ込み所は多々ありますが、カッコいいビシュアルに魅了されて、豪華な俳優陣の競演が楽しめま…

まず賛否両論あるこの映画の映像ですが、凄く鮮やかで綺麗な印象を受けました。

歴史的な映画は地味な映像に真実味を持たしてゆっくり進めていく映画が多い様な気がしますが、そういった映画に比べこの映画は映…

ぬ

ぬの感想・評価

2.0

この映画のショボい所は、CGと、独特の世界観と日本人俳優が合ってない所なのでしょうが、この辺りはハリウッドで撮れば解決する問題だと思いますので、新作は観てませんが期待できる気がします。
それにしても…

mchi

mchiの感想・評価

初めて見たとき、映像綺麗だなと思った。
ちょっとSFっぽくアレンジされた世界観は賛否両論あると思うけど、私は好き。
広末涼子が可愛い。
髪形気になるけど笑
CORO3

CORO3の感想・評価

2.5

CSで鑑賞。
『CASSHERN』の紀里谷和明監督の二作目。
今回は石川五右衛門が主人公の時代劇。
いや、時代劇なのか?(笑)

のっけから紀里谷ワールド全開な映像がてんこ盛り。
相変わらず目がチカ…

日本人のCGアクションでテーマが大泥棒石川五右衛門というのが面白かった。エンターテイメントとしての映画でワクワクしているうちに終わり、体感時間が短かった。
後藤慧

後藤慧の感想・評価

紀里谷監督の独特な世界感が面白い!!!!!!
個人的にツボ(’∀’*)
Pistolstar

Pistolstarの感想・評価

2.7
バリバリなCGアクションで爽快かと思いきや話はどんどん重たい方へ。
監督を見て納得。
qooma

qoomaの感想・評価

やはり紀里谷監督の持ち味はオリジナリティあふれる独特の雰囲気を構成できるところでしょう。
作家性で言うと「秒速2センチメートル」の新海誠監督に似ているのではないでしょうか。
彼には大きな予算で映画を…

Tutu

Tutuの感想・評価

2.5

伝説の大泥棒・石川五右衛門を主役に据え、紀里谷監督流の解釈による本能寺の変から関ヶ原合戦までの顛末をやり過ぎ感全開のCGで味付けした、一風変わった大作時代劇。

冒頭から自己紹介とばかりに、過剰なC…