クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセスのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

なんか…
薄くてペラかった…。
設定が壮大なわりに…。

ひろしが嫌なやつっぽく描かれているしみさえとともに自覚や葛藤があまりないし、しんちゃんも殊更幼く描かれていて。

おませな5才児というのがし…

自宅で。

2012年の邦画。

監督は「青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない」の増井壮一。

ある日のこと、しんのすけはデザートのプリンを食べられたことでひまわりと喧嘩して家を飛び出…

しんちゃんの映画にはいつも癒される。お気楽なギャグにまじって、家族愛や友情の素晴らしさがきちんと描かれている。ひまちゃんのラストの発言でこっちまで満面の笑みになった。
しんちゃん、妹なんていらないって言ってたけど、間違いだって気づいてプリン分けて最後ひまちゃんが「にいに」って言ったのうるっとくる。
ひまわりの名前が決まった回想シーンもなかなかよ

【感想】※ネタバレ有
クレヨンしんちゃん劇場版第20弾です。
もしもこうなったらの世界で出て来た映像ですが、各国首脳の喧嘩から核戦争を思わせる描写がありました。まさかのシーンですね。

とは言え全体…

子供がピンチになると急にアホになるひろしとみさえ大好きなんだよな笑
見てて、”?”ってなった瞬間にしんちゃんぱぱ“どういうことだ、説明しろ!!!”に、それな!!だった、笑
わかんなかったけど長男長女あるあるで兄弟愛😂❤️

何これ?

もうなんか、最初から最後まで意味不明すぎる。
ひまわりがプリンセスになったら宇宙の問題が解決するらしいけど、とりあえずの理屈づけみたいな雑な展開やし、最後の宇宙のバランスの世界みたいなの…

兄弟喧嘩が絶えないしんのすけとひまわり。しんのすけはイラついてひまなんてもういらない!と言って、ひまを必要とする宇宙人との契約書にサインを交わしてしまう。地球の姉妹星へ連れて行かれプリンセスに。そし…

ヒマはかわいい。
最後ヒマがしんちゃんに、にーにーみたいなこと言ってた時に泣いた。

似ている作品