アマデウス ディレクターズ・カットに投稿された感想・評価 - 38ページ目

『アマデウス ディレクターズ・カット』に投稿された感想・評価

taro

taroの感想・評価

モーツァルトが下品すぎて面白い。実際もこんな人だったんかな。
父親がこの映画好きって言うから見たけどあんまりピンと来てない。
arch

archの感想・評価

天才モーツァルトと凡人の頂点サリエリの数奇な運命を描く。
かつて音楽と神への信仰が強く結びついていた時代。サリエリにとって神からの祝福であり、声であり、自らの進む道であり、神が自らに与えてくれた他の…

♯24 ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトの生涯

オーストリアの宮廷音楽家サリエリと精神病院に訪れた神父との対話からモーツァルトに関する逸話のダイジェスト。

◆良い点/注目ポイント
・…

るい

るいの感想・評価

受け入れることも1つの選択肢かなとこれを観て思った。その中でも自分に出来ることを精一杯やればいいと。
hikari

hikariの感想・評価

何度もモーツァルトの才能に直面させられるサリエリの表情がとても良かった...
なつめ

なつめの感想・評価

4.1

サリエリ! なんというマゾ!って最初思ったんだけど苦しめて喜んでもいたような... すごい愛だった。愛じゃないか、妄執かもしれないけれど、そういう感情が存在する可能性があるということを実感した。いい…

eri

eriの感想・評価

どんなに祈っても努力しても敵わない圧倒的な才能。サリエリほどモーツァルトの奏でる音に魅せられた人はいないんじゃないか。最後に二人で作曲するシーンでみせるサリエリの興奮し切った顔が忘れられない、、

miho

mihoの感想・評価

高校の授業で途中まで観てラストがずっと気になっていた作品。折角なのでDC版!
3時間もあるし分けて観ようかと思っていたのに、全く飽きなかった。こんなに短く感じる3時間は久しぶりだ。

誰もが記憶に残…

ユメハ

ユメハの感想・評価

音楽は当たり前だが、美しいセットに衣装、脚本もサリエリを中心にしっかりと作られた素晴らしい作品だった

サリエリとの作曲シーンは本当に心が震えた

最後のオチがまた秀逸で美しい

小学校のころに合唱団に所属していて、モーツァルトの劇やったなぁ。

音楽のたぐいまれなる才能を持ち歳を重ねるごとに素晴らしい(現代では評価の高い)音楽を作るモーツァルトと、それに憧れる凡庸(たぶん彼…