ミスティック・リバーに投稿された感想・評価 - 448ページ目

『ミスティック・リバー』に投稿された感想・評価

にこ

にこの感想・評価

4.3
後味すっきり!は決してしない映画。
人の心の闇がみてるこちらにも侵食してくるような気分になった。
himeco

himecoの感想・評価

静かなストーリーの中に、ふつふつとした怒りを感じる。後味は決してよくないんだけど、あたしはすきだな。
J

Jの感想・評価

これぞドラマ。どの役回りも運命づけられていてその役に没頭している。憤りの逃げ場なく煩悶して仕方ない。大人の為の映画だ。理解したくないことも、台詞によって支配されてしまう。しかし子を愛する親の心は誰だ…

HarunAmeru

HarunAmeruの感想・評価

4.1
怒ったショーンペンがかっこいい。静かな怒りの、ゆっくりした映画。

誘拐されなかった2人は、結局自分が平穏に暮らせたらいいと思っているんだろうな。最後ポーズをとるショーンが笑顔だったから、そう思った。友情とかは一切描かれてなくて、自分勝手な人間が映し出されたラストシ…

Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

映画としては面白かったけれど、デイブがもっと早く自白していたら事件は解決していたと思う。 あと警察がなぜレイたちの犯行と思ったかが分からなかった。
暗い映画だけど、とても深い映画だと思う。でもこのころの時代と照らし合わせて、とても深いメッセージがこめられてると思う*
Ryoko

Ryokoの感想・評価

当時映画館にて。確か一人で見に行ったんだけど、後ろに俳優の田山涼成さんと奥様がいらっしゃってテンションが上がりました。
そのためか印象に残っている映画です。少年時代、ある事件に巻き込まれた3人の男。…

taka

takaの感想・評価

軽い気持ちで観ると痛い目にあいます。
ズッシリと重いですよ。
覚悟して観ましょう。
Jinn

Jinnの感想・評価

映画を根から判っている人が撮るとやっぱり違いますね。
隙もなく、ダラけるところもなく、しっかりと作ってある、そんな感じでした。
俳優陣もすごい良い演技してますね。