ぼくの伯父さんの休暇に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ぼくの伯父さんの休暇」に投稿された感想・評価

Rei

Reiの感想・評価

4.9
これまた私の好み!
今の時期に見て正解だった
癒されるコメディ
家でずっと流して雰囲気に浸りたくなる作品🇫🇷
aihona

aihonaの感想・評価

『ぼくのおじさん』よりも更にコメディ色が強かったように感じる !
おじさんどんくさすぎてくすっと笑えたりちょっとイラッとしたり、、
フランス映画は男の人と女の人が妙に釣り合わん(外見判断ですごめんな…

初のジャックタチ作品。

最初、ゆるゆるなコメディばっかりで飽き始めてヤバいなと思いました。
タチのコメディはクスッと笑かすタイプの作風だったので飲み込むまでに時間を要しました。

シュールな笑い…

観々杉

観々杉の感想・評価

おじさんユロが休暇のためビーチで過ごす。当時のフランス情勢の動乱の中で気ままに生きる彼は周りの環境を巻き込みユーモアを生み出す。現代からの視点では大笑いまではいかずとも、緩急のついた動きが主体のコメ…

口

口の感想・評価

87分間のバカンス。
個人的タチベストはプレイタイムか休暇で甲乙つけ難いと再認識。
アイロニカルな視点を持ちながらもここまで楽しく幸福な映画を撮れるとは正に天才の所業である。
とにかくひたすらに幸福…

Scratchy

Scratchyの感想・評価

ペンキ缶が波の満ち干きで右に左に移るとこおもしろかったー。ナタリー・パスコー(いい顔してる!)を覗いたと勘違いして関係ない男を蹴り飛ばしたりするのはユロさんっぽくない気がしないでもない。
NS

NSの感想・評価

オープニングのプラットフォームのシーンで一気に引き込まれた。

全体的にストーリーといったストーリーがないのに、次から次へとユロ氏によって場がかき乱されていく様は観ていて全く飽きない。

計算し尽く…

なごみ

なごみの感想・評価

タチ観れば観るほど好きになるので困った
偶発的な入れ替え、例外的事態に面した人々の反応のシュール、そんな中を猛然と突き進んでいくユロ……そして情報量がオバケになるなか、ご飯を告げるチャイムが反復のリ…

unー

unーの感想・評価

動きだけでこんなにおもしろいんだ…構図が素晴らしい、心地良すぎる休暇だーー

塩?取って戻すときの息ぴったり感気持ちよかった、あとは褒めまくるマダムと強めなテニス
ami

amiの感想・評価

ビーチと休暇の雰囲気がドンピシャ好みだった、ユロ伯父さんかわえ😭❤️‍🔥