マリー・アントワネットに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『マリー・アントワネット』に投稿された感想・評価

お洒落だけど特に盛り上がりもなくさら〜っと終わる
貴族いつも下ネタしか話してないの笑う

リドリー・スコットの「ナポレオン」と二本立て。本作→ナポレオンの順番で観るべきだったと思うが、時間的な問題で逆の順番で鑑賞。

パチ打ちの字幕で観る機会はなかなか無いが、パチ打ちの印象的なフォント(…

ユイ

ユイの感想・評価

ここで描かれてたマリーアントワネットみたいな強さとかわいらしさ持って生きていきたい
iorin

iorinの感想・評価

2.8

現代よりも、未来がどう変わるのか時代の変化、政治、戦争の影響は未知だったはず。
皆んな達観しているようで内心震えていたのかもしれない、強く生きていたんだなと感じました。
一部でしかないけれど、一女性…

Soffy

Soffyの感想・評価

ジョニーデップ主演
ジャンヌ・デュ・バリーのマイウェン監督が、今作に出てくるデュバリー夫人にインスパイアされたとのことで鑑賞。

ソフィアコッポラ監督らしい作風が音楽や衣装に出てたし、
キルスティン…

はじめ

はじめの感想・評価

マリーアントワネットを描きたかったというよりは、作りたい映画のコンセプトにアントワネットがハマったのかな、という所感。
さすがコッポラのおしゃれさ、音楽の良さはフル装備で、五感は物凄く満たされる。

中学生くらいの頃に観たのであんまり覚えていないんですが、
散々振り回された挙句、国民に批判されて、ベランダでお辞儀するシーンを覚えています。

馬車乗ってる時の表情が印象的だったような。

映像がパ…

どぅぐ

どぅぐの感想・評価

18世紀フランス王室の豪華絢爛な宮廷生活を覗き見ることが出来て楽しかった。

マリーアントワネットと聞けば、すぐにあの悪名高きワンフレーズを思い出すけれど、この作品には地獄も悲劇も悪事もほとんど描か…

昼行灯

昼行灯の感想・評価

映像は可愛いが溢れてて、なおかつポストパンクなBGMとの相性も新鮮なんだけど、物語は別に面白くもないかなあ、、ステレオタイプなマリーアントワネット像から抜け出そうとしてるのに抜け出せてない感。マリー…

tk

tkの感想・評価

意図的なアナクロニズムなのだろうけど、20-1世紀的なアメリカン・ポップ/ロック/エモ成分が強すぎて18世紀ヴェルサイユである必然性が感じられなかった。
衣装や装飾はよかった。