ナイトメアー・ビフォア・クリスマスに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿された感想・評価

土屋

土屋の感想・評価

ハロウィンを司るカボチャ大王ジャックがクリスマスに憧れるあまり配下の怪物たちを巻き込んでサンタの代役を果たそうと奮闘するが。ブギーマンの賭博×拷問をはじめ伝統的な怪奇モチーフに一ひねりが素晴らしい。…

なと

なとの感想・評価

毎年必ず見るし、
全セリフ言えるくらい見た。
ナイトメアの吹き替えみんな合ってってよい。

町長さんが一番好きで、
ディズニーハロインでいつか町長さんの仮装する。
せぁ

せぁの感想・評価

4.1
これが何十年も前の作品なんて
信じられないくらい
素晴らしいストップモーションアニメ

ジャックだけじゃなく
サリーや町長やブギーやみんな
かわいい
ゆか

ゆかの感想・評価

ジャックってこんなにぶっ飛んでたんだ😂
ハマる人はハマるんだろうなと言う世界観

私は可もなく不可もなく

ただ、子どもによっては初めて見て泣きそうだ
ディズニーっぽいとこもあれば
ディズニーっぽく…

僕の創作の原点。
幼稚園の時に初めて見た時は怖すぎてトラウマになったけど、ずーっと心に残り続けていて小学生になってからもう一度見た時には虜になっていた。
一見怖いお化けたちが織り成す奇天烈ミュージカ…

クリスマスに改めて鑑賞。
(3回は観ている好きな作品です。)

クリスマスに鑑賞したのは初めてだったのですが、改めてクリスマス映画と言うよりかは、ハロウィン映画な気がしました。

ジャックのスタイリ…

LC

LCの感想・評価

新鮮な驚きがあった。

私は怖いものが苦手である。恐怖を感じさせるもの、肉体的な痛みを感じさせるもの、端的に言えばホラーやグロが苦手である。「これもダメ!?」と度々驚かれる。耐性が色々ない。

本作…

Taylorm

Taylormの感想・評価

1.1
This movie freaks me the fuck out and I ain’t ashamed to admit it

今回、改めて思いました。ミュージカルテイストの映画は苦手なんだと。見たいのに、心と頭がシャットダウンしてしまいまったく頭に入ってこない、っていうか集中できないっていうか、寝落ちしてたし。面白い映画な…

小さい時見たあのままのピュアな気持ちと、大人になってからわかるサリーの女性的強さと愛。

サントラしかり、アートワークしかり、ストーリーしかり。どこをとっても最高の映画。