グリーンマイルの作品情報・感想・評価・動画配信

「グリーンマイル」に投稿された感想・評価

まや

まやの感想・評価

すごくすごく泣けました

最後主人公はどれだけ生きなきゃいけないんだろうと考えると寒気がします。
長寿はいいものだと思ってましたが、周りの人たちが次々先に逝ってしまい、自分だけが残されていく人生は辛いものだなと思いました

コーフィーが最後、ボス布を被せないでください暗闇が怖いからとセリフを言った時には号泣しました( ; ; )
はなを

はなをの感想・評価

ジョンコーフィーに神様が与えたもの、それは素敵な贈り物なんですか?わたしには分かりません。 こんなもの無かったら!なんて思うけどあったからこそ良かったこともあるわけで、、何が正解なのか
ももや

ももやの感想・評価

ファンタジーな映画
当時の社会問題人種差別(今もか)が反映されてる。過酷な運命にある優しい男。
切なく暖かい。
myk

mykの感想・評価

最近サムロックウェルが好きになりこんなにクソ男として出演してたのに気付かず、久々に視聴。

昔にみた名作はやはりまたみるべきだと思った。
大人になると感じ方がまるで違う。
優しい人たちが多くでてくる話で悪くはなかったけど、あの設定のせいであんまりのめり込めなかったなぁ。。。
Michi

Michiの感想・評価

めちゃくちゃ良い映画。

それぞれの看守のキャラ好き。
最後は看守の涙にこっちがやられる。

俺たちを感じろ、俺たちは憎んでいない。

キャストも凄い、マイケル・クラーク・ダンカンの筋肉も凄い。
こみき

こみきの感想・評価

見たかったんだけど長い故に
断念してた奴やっと鑑賞🙏🏻
思っているよりファンタジーで
びっくりした。
いやー。何とも腑に落ちないですが
それが人生なのですかね。。
グリーンマイルの意味知ってグッてなる。
罰が重たいかなぁ。善人の定義。。
ひろ

ひろの感想・評価

長い作品なのは知ってたから気合を入れてみた笑

スティーブン・キング原作なのでショーシャンクのようなヒューマンドラマ的な作品かと思いきや、予想外の設定だった。この作品を人にオススメするときはジャンルはなんていうべきやら笑
ちい

ちいの感想・評価

いやあ、おもろかった。

なんか、まあ、そうなるだろうなという最後だったけど、それよりも後にもまだまだおちがちゃんとあったな

三時間超あったけと、ぜんぜんたいくつしなかった。

看守のおっちゃんたちがわちゃわちゃしててかわいい

さいごの処刑はないちゃう
スティーブンキング映画を見よう!ということで、シャイニングぽい能力が出てくるというグリーンマイルを鑑賞。長かったが、一つ一つの話題が割ときれいに区切られていて、ドラマのようにすんなりと見られた。

とにかくキャラクターが魅力的。あの嫌な2人の存在感が抜群だし、脇役の看守たちもセリフは少ないものの、みな愛嬌があって不思議な好感が持てる。処刑シーンは意外とリアルでショッキングだった。

トムハンクスたちに同情したくもなるが、結局は彼らもジョンコーフィを利用して都合良く被害者ぶっているだけのようにも見える。デルもかわいそうに見えるが、罪なき人を殺しているのだから、実際あの意地悪な看守よりも悪人と言える。善悪とはなにか、考えさせられた。