悪魔のシスターに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「悪魔のシスター」に投稿された感想・評価

すぎ

すぎの感想・評価

4.3
のぞき屋クイズから始まるのがあ〜〜良いってなる。
えっ!ってなるので。
ジーナ

ジーナの感想・評価

4.9

巨匠ブライアン・デ・パルマの怪作。
斬新で狂気的な演出が素晴らしい!
ゾクゾクしたい人は必見です!!

画面を二分割にして追う側・追われる側の両方を同時に映すシーンは緊迫感が半端ない。
また、様々な…

事件の後実家のファンシーなぬいぐるみに囲まれたヒロイン、電気工の変装をして未だソファを監視し続ける探偵のチャールズ・ダーニング。
てりり

てりりの感想・評価

4.8

2024/01/25
今になって公開されたデジタルリマスター版を映画館で見直したところこれまでの視聴より断然面白いと感じたのでそちらのレビューを参照して下さい。

(2018/01/13 4.0点つ…

河西

河西の感想・評価

4.7
デパルマの作品を観た中でこれが一番古い作品。初期の方だからか、ちょっと実験的で覗きの使い方が大胆笑
じゅんP

じゅんPの感想・評価

覗き覗かれ、暴発する変態性の中で、その一部始終に釘付けになって覗いてる自分の高揚をまざまざと突きつけられる。

バーナード・ハーマンの音楽に導かれて、デ・パルマのサイコな愛に巻き込まれる快感。

気…

ヒッチコックの後継者とも言われるブライアン・デ・パルマ監督の初期作品。

音楽もヒッチコック作品でおなじみのバーナード・ハーマンだよ。

フリークス見守る中でのシャム双生児分離手術は 怖い。画面二分…

ぼぞ

ぼぞの感想・評価

4.7
面白すぎてあっという間だった。

ケーキ持ってコケる新喜劇みたいな展開とか、執拗に胸を触りながら暗示をかける医者も面白すぎ。
皮肉がちょっと効いてる感じもまた面白かった。
KateSaito

KateSaitoの感想・評価

4.8

オールマイベスト映画です💕
名匠デ・パルマ監督の初期の作品。独特の画面分割する手法で同じ時間の経過を表現。サスペンスを盛り上げます。そしてマーゴット・キダーの妖艶かつ狂気の演技は最高!バーナード・ハ…

Kumonohate

Kumonohateの感想・評価

4.4

お向かいからダイイング・メッセージを見ていたグレイスって誰なのでしょうか? あの催眠術のシーンをどう解釈すれば良いのでしょうか?

冒頭の「覗きショウ」の意味は? お向かいからは殺害現場は見えない…