コンスタンティンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンスタンティン2005年製作の映画)

Constantine

上映日:2005年04月16日

上映時間:121分

みんなの反応
  • キアヌ・リーブスがカッコよくて、タバコを吸っている姿が印象的だった。
  • 厨二心をくすぐる武器や悪魔払いのシーンが魅力的。
  • 天使と悪魔、エクソシストの設定が面白く、キリスト教の概念も知れた。
  • ティルダ・スウィントン演じるガブリエルの美しさが印象的で、キャスト全体が格好良かった。
  • 続編が制作されることが決まり、期待が高まる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コンスタンティン』に投稿された感想・評価

面白いです。他のエクソシストものとはだいぶ違いますね。キアヌ・リーブスがハチャメチャワイルドエクソシストで悪魔を全く怖がってないとこが好きです。ルシファー役のピーター・ストーメアが個人的にはハマって…

中学生の時に観ていたら間違いなく厨二病になっていたであろう作品。
悪霊退治やらスーツやら十字架やら天使やらとにかくくすぐる要素満載です。
世界観が美しくキアヌにブッ刺さる事は言うまでもありません!

10数年振りくらい?久々鑑賞。
悪魔祓いのジョン・コンスタンティンが人間界に悪魔が入り込んできてるのを察知。

その頃病院から投身自殺したイザベルの姉アンジェラがジョンを訪ねる。妹の死に際にコンスタ…

大好きな映画。

キアヌ・リーブスのスタイリングは神父のような色使いでブラックスーツに白いシャツ、そして黒いタイとシンプルの極み。またヘアスタイルについてもシンプルもシンプルながらキアヌに良く似合う…

yamada3ien

yamada3ienの感想・評価

この手のタイプのオカルト映画はあまり好まないのだが観るやいなやこれが面白い

キアヌの末期の肺がんに侵されつつもタバコを吸い続け己を多少犠牲にしても悪魔祓いをするその様はカッコ良すぎる

内容もキャ…

まる

まるの感想・評価

4.3

この映画大好きなので時間があると観たくなってしまう。
間違いなくB級に属する作品なのに、もうキャラデザや世界観が自分の趣味にドンピシャ最高すぎてこの点数です。
キアヌが本当にカッコよくて……
間違い…

TAKUMI

TAKUMIの感想・評価

悪魔にメリケンかますキアヌ!

いいねこういうノリの映画大好き。

2やるってまじ?
明花

明花の感想・評価

今まで観てきた映画作品の中で圧倒的ナンバーワン色男。煙草吸ってるだけでこんなに様になる人なんて他にいない。

キリスト教についての知識が乏しいから理解できてない点は多々あるかと思う。
でもメリケンサ…

煙草カッコイイよねぇ
キアヌ・リーブスイケメンだわさv(。・ω・。)ィェィ♪
sumicco

sumiccoの感想・評価

がっつり悪魔モノ。
最初から最後まで
キアヌ・リーブスが
悪魔と闘い、悪魔を祓います(笑)

"ハムナプトラ" 以降
かなり気になるレイチェル・ワイズが
双子のヒロインを演じていて
そこは個人的にポ…

>>|