プレイス・イン・ザ・ハートに投稿された感想・評価 - 23ページ目

『プレイス・イン・ザ・ハート』に投稿された感想・評価

モーゼスいいやつだし、長男がハリケーンのなか家に戻るシーン好き
人の心がすごく表現されている。
だから現代を生きる自分にもとてもリアルに刺さった。
子どもたちも彼らの視点で自分の人生を精一杯生きていて、とても力強い作品だった。
ラストシーンが本当に素晴らしい。
映画fan

映画fanの感想・評価

黒人差別が激しかったアメリカ南部での話。
黒人に夫を殺された主人公が強くたくましくなっていく様を描いた感動作。
ノーマ・レイくらいしか記憶にないがサリー・フィールドがかなり可愛い。
手を切りながら、…

EDA

EDAの感想・評価

本当に良かった。オールタイムベスト入り。
キリスト教を基にした、これぞアメリカ映画!という一本。ラストのラストで映し出されるツーショットによって物語のスケールが百倍くらいになっている。いやー素晴らし…

as

asの感想・評価

ラストシーンの奥行きに胸が熱くなった。煽りすぎることなく、色々なことが起こる日常を描きながら、でも物語全体を包み込むようなエドナの優しさと強さが沁み入ってくるようだった。
とと

ととの感想・評価

時代とはいえ差別シーンは悉く胸糞だけど母と子供二人を中心として五人の絆ができていく描写はとても良かった
ラスト辺りは辛い……
ただ姉夫婦のあれこれはどうでも良かったかな(かなり後半までどうやってメイ…

1年くらい前にBSプレミアムシネマで初鑑賞。これぞ隠れた名作。

突然の夫の死。いきなりの出来事に子供達を抱えて途方に暮れる母親。
そこで偶然出会った物乞いの黒人からの助けで自立していく姿を描くドラ…

ろ

ろの感想・評価

愛は決して滅びない

今朝、いつもより早く起きてご飯を食べていると、グラグラッときて、「あ、やばいな」と立ち上がって振り返ると、雪崩のように食器が流れ落ちていました。

ベランダに出た方がいいの…

エドナがモーゼスとウィルを説得するシーンの迫力がすごい。いいものを観た。

ウィルが心を開くきっかけとなった、風呂シーンは2度見てしまった。手がポチャン、からのウィルの動揺!
moon

moonの感想・評価

・18/05/18:NHK-BS プレミアムシネマ【初鑑賞】