しあわせの隠れ場所の作品情報・感想・評価・動画配信

しあわせの隠れ場所2009年製作の映画)

The Blind Side

上映日:2010年02月27日

上映時間:128分

4.1

みんなの反応
  • 実話でありながら、とても幸せな気持ちにさせてくれる映画
  • 金持ちが故の余裕という要素もあるが、家族たちの人間味と懐の深さに感動
  • 血の繋がりがなくても家族同様に愛を尽くすことの素晴らしさを実感
  • 主人公のマイケルは、あんな環境に育っているにもかかわらず、大人しくて守護能力の高い優しい人
  • 人のためを思って行動する素晴らしい人々が登場し、笑いもある感動的な映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『しあわせの隠れ場所』に投稿された感想・評価

4.1
76,958件のレビュー
Koutaiki07

Koutaiki07の感想・評価

いい話でしたね。

ただサンドラブロック演じるママのくせとあくが強すぎて、こんなに幸せを包み込むママがいれば子供は幸せになります。
kanae

kanaeの感想・評価

飛行機で。
心の清さと行動力と運と実力が重なりすぎて、実話なのすごい
笑って泣ける
K4N

K4Nの感想・評価

すごく心温まる映画。多少の脚色はあるんやろうけど、素晴らしいシンデレラストーリー。
才能を信じて自分の子どもと同等に接する姿を見て感動しました。
自分の人生は決して周りの意見に流され決定するのではな…

tetsuya

tetsuyaの感想・評価

感動する内容だった😭
いつか観たいと思っていたが、観て良かった。本人も素晴らしい人柄だが、支えてくれた家族も素晴らしい。
人を助けられる様な人間にならなくてはと思い知らされる。
ちむ

ちむの感想・評価

家族との心の繋がりや絆、愛情をとても感じて泣けてしまいました。
実話をもとにしていて、でもその後色々あったのも知っていますが、それでも映画としては素晴らしかったです。
そしてあの男の子、最高だった!
さくら

さくらの感想・評価

これ、泣かない人いるう???
実話だぜ、がちで横にくっついてるチビスケ可愛すぎだろ。。
名前忘れたけど。。
最高のコンビ、最高の家族!!
ただの金持ちじゃなくて、最高の金持ち

我が道を進むママを温かい目で見守るパパがよかった。そしてSJ好きすぎる!あの無邪気な性格が羨ましい。家族全員性格が良い。金持ち故の余裕なのかな〜でも金持ちでも性格悪い人いるもんね。みんな良いご両親に…

キム

キムの感想・評価

お母さんの優しさが際立つ。優しさとは、自己満なのか、相手を本当に思っての行動なのか。

実話を元にした心温まる素晴らしい映画でした。主人公の才能を見抜き温かい家庭を用意した家族の皆も素晴らしいのだか、なにより何より優しくて思いやりのある主人公がいたから良い関係を築けたのだと思いました。…

ikucoco

ikucocoの感想・評価

優しさの定義とは難しい。相手を傷つけないためだったり、そんな自分が好きなだけだったり、知らぬまに見返りを求めていたり。
でもまぁ、結果幸せに暮らしているならいいね。