網走番外地 望郷篇に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『網走番外地 望郷篇』に投稿された感想・評価

シリーズの中でも実にシンプルでサクッと終わってしまい、「アレっ」てなった…登場人物や出演者が重なるシリーズなので作品の特徴を文章で表せない事もある💦

23053『網走番外地 望郷編』長崎は、ランタン祭りの時に行きました。亀山社中にも行きましたし、蛇踊りも見ました。ええとこでした。そんな長崎のロケでしたねえ。ラストの斬り合いのシーン、故障かと思た。…

湖土

湖土の感想・評価

長崎おくんち 笛の音
エミー! 母も切ない
唄う仁義 踊る 芸達者
maco

macoの感想・評価

長崎。我慢をためてためて、最後に暴れるというのはお約束の展開なのだけれど、切なくてすっきりする。
diesixx

diesixxの感想・評価

東映オンデマンドにて。
長崎ロケということだけ知っていたけど、今回初めて見た。
網走を出て、故郷でカタギに戻ろうとする健さんが、港湾荷下ろしのシノギをめぐる抗争に巻き込まれるストーリー。舞台となる港…

yosaka

yosakaの感想・評価

日本侠客伝に通じるシリアスな健さん。ひとり殴り込みでドスを構える健さんの背中のカーブが本当にたまらん!かっこいい男の最高峰。シビれる。

1965年公開の「網走番外地」のシリーズ第3作は「望郷篇」。本シリーズは、出演陣は同じ俳優が多いが、作品間につながりがないので独立して楽しめる88分の作品。本作では、高倉健が演じる主人公が、故郷の長…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

網走刑務所帰りの男の任侠を描いた「網走番外地」シリーズの三作目。
高倉健が主演、中谷一郎に加えてシリーズレギュラーメンバーの嵐寛寿郎、田中邦衛らが共演、桜町弘子がゲストヒロインを演じる。

網走…

torakkichi

torakkichiの感想・評価

このシリーズの二作目を放送してくれないので先に三作目を観ちゃうのとかひっかかったけど、とりあえず面白かった。

しかし、一作目と同じ人たちが違う役で次々に登場するのは仁義なき戦いと同じ。

笑えるか…