マックス、モン・アムールに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『マックス、モン・アムール』に投稿された感想・評価

TagTak

TagTakの感想・評価

ルイス・ブニュエルみたいな艶笑コメディ。クライマックスのワザとらしい合成に爆笑。

外交官夫人とチンパンジーの不倫というシナリオを考えたジャン=クロード・カリエール、それを元に映画と撮った大島渚、この夫人を演じたシャーロット・ランプリング3名に盛大な拍手を送りたい。
愛の対象として…

たいち

たいちの感想・評価

昔テレ東でよくやってた記憶。
子供の頃見たから、チンパンジーとの恋愛、普通だと思ってしまったよ!
これは…何?何これ?何見たんだ今…艶笑ロマンスホームドラマ風刺劇?とか煙に巻かれてるうちに鍵穴から向こうは見えないまま終わる
す

すの感想・評価

サラサラっとしたストーリー
おとんの情緒がジェットコースター
この頃のシャーロット・ランプリングの色気がすごい

映画の中において、猿と性的関係を持ち、疑似家族を形成したところでなんら驚きはない。映画自体はオーソドックスに撮られていて可もなく不可もなくといった感じ。急にふざけたみたいに出てくるスクリーンプロセス…

大島渚ベスト
大島渚は15本見たけど、これが圧倒的に一番好き。
まどろっこしいところがなく、映画が始まるともうお話が始まってるところが素晴らしい。
ホームコメディみたいなノリも◎
ランプリングに欲情したチンパンの色っぽ〜い眼差しに苦笑、してたら終盤の他の動物ファミリームービーもかくやな多幸感あふれる展開にビビった。
やーち

やーちの感想・評価

実に滑稽なことに浪漫を乗せて真面目にやる才能。

娼婦のおっぱいとガーターがよかったのと、サルとシャーロットのセックスによるカタルシスを期待してたけどなかった。
湯っ子

湯っ子の感想・評価

これは…、内容うんぬんよりも、「観た」っていう事実がすべてかなと思う。笑
高校生の時に深夜放映を録画して少しだけ観たが、着ぐるみチンパンジーが気持ち悪くてすぐにやめてしまった。
ここのところランプリ…