イースター・パレードに投稿された感想・評価 - 72ページ目

『イースター・パレード』に投稿された感想・評価

映画として面白いことはもちろん、なんたって見所はやはりフレッドアステアのダンス!
後半のバックは通常の速度で、中央のフレッドアステアのみスローのシーンは圧巻。
全く軸がぶれず踊りあげる彼から目が離せ…

KAZU

KAZUの感想・評価

〜2018年オスカーを巡る旅路🇺🇸③〜

『イースターパレード』
1948年 作曲賞

煌びやかな華に満ちた傑作ミュージカル!次から次に出てくる華やかな衣装の数々に目が奪われます。ファッションに興味…

BSプレミアム、字幕版にて初鑑賞。
ダンスシーケンスは長回しが多用される素敵なミュージカルであり素敵なラブロマンス。
バーテンダーと給仕長のキャラクタが特に良かった。尺も丁度いい。

フレッド・アステアのダンスの中で最も素晴らしいものは何か?
個人的には本作の”Steppin’ Out With My Baby”が極め付き。
燕尾服でない、ポップで目の覚めるようなダンスナンバーで…

Toku

Tokuの感想・評価

気になった音楽
Main Title & Happy Easter/Berlin
まどか

まどかの感想・評価

ハゲてないフレッド・アステアは誰かわからん。
ジュディガーランドの変顔がキュート。

アメリカのイースターってクリスマスみたいな感じなんでしょうか。
tancoc

tancocの感想・評価

ストーリーはともかく、アステアの歌とダンスはやはり見惚れてしまいます。

ジュディ・ガーランドのまくし立てて喋るところにドロシーを感じました。笑

色彩的にも楽しめます。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

2.6

フレッド・アステアのダンスと歌を堪能しつつ、田舎娘からダンサーとして花開くハンナを演じるジュディ・ガーランドの美人一歩手前感を愉しむ一作。
正直、ダンスシーンに重きが置かれ過ぎてて素地になるはずのス…

m

mの感想・評価

アステアがおもちゃ屋さんで歌い踊るシーンでもう映画の中へ引き込まれてしまった。やっぱりすごいなー!!画面が非常に華やかで観てて楽しい映画。
ダンスシーンは大いに目を引くが、それ以外の部分が、余りにもなさすぎた。ジュディー・ガーランドは歌がうまいけど、そんなに美人じゃないよな。