ザ・デプスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『ザ・デプス』に投稿された感想・評価

aya8

aya8の感想・評価

共同で作業、しかも密室の中で過ごすメンバーならあの人を選んじゃダメでしょ。

深海の怪物よりも、あの自己中で判断能力がヤバいあの人の方が怖かった。

【「13日の金曜日」の監督さん作品!!】
監督は、ショーン・S・カニンガム。
なんと元祖「13日の金曜日」(1980年)を作ってました。大御所ではないかっ!
けど本作の出演者は全然知らん人ばっかだっ…

出てくる深海生物自体は出番も少ないし見た目も怪獣って感じでそんなに衝撃受けなかったけど、乗組員の1人がポンコツすぎて笑っちゃった。何も考えずに観れる感じで面白かった〜〜
Ken

Kenの感想・評価

深海での作業中に巨大な空洞を発見!調査の要望を却下して爆破したら中からとんでもないものが出てきました。モンスターも怖いけど、ギスギスした人間関係も怖い一品でした。
ば

ばの感想・評価

2.9
伝説の巨大深海生物より他責思考で無能なマニュアル人間の方がよっぽど脅威であると。
減圧云々はツッコむ方が野暮か…
船内のデザインや謎AIは「エイリアン」からの影響大と思われる。
つよ

つよの感想・評価

海底探査船が謎の何かに遭遇。
意外に広そう。
でも窮屈そうな共同生活もあって緊張感。
Smiley0808

Smiley0808の感想・評価

最初はチームワーク良かったのか知らんけど、半年近く海底に缶詰めにされて、イライラがつのり雰囲気が悪い中でスナイダー君が色々やらかしてしまうのが痛い😣 メンタル崩壊して暴走しちゃうし💦

ラストもひ…

kosh

koshの感想・評価

2.5

ただの人害映画でした。
タイトルをザ•シュナイダーに変えた方がいいのでは?
肝心のモンスターは小ぶりでプレデター、トレマーズ、アメリカンゴジラ足したような感じ。
好みのフォルムではなし

あまり古さ…

かず

かずの感想・評価

古き良き特撮映画
思ってた以上に深海用メカがでてきて特殊なメカ好きにはたまらない
セットの作り込みも頑張ってる

エイリアン1作目の舞台を水中にした感じかモンスターは若干トレマーズっぽさもありモンス…

バニラ

バニラの感想・評価

2.3

極秘ミッションの海軍が深海でモンスターに襲われちゃう。
「アビス」みたいな「デプス」、力の入れ込みはあるがB級でした。
深海の任務に若い女性は無いだろう、そしてタンクトップで薄着すぎる。
「空洞を発…