シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

「シャッター アイランド」に投稿された感想・評価

20.07.12 U-NEXT

どんでん返しは二回以上ないともう満足できない。

過去二回くらい観ているがオチをいつも忘れるので今回も初回のようにワクワクして観れた、とも言い難い。
akila

akilaの感想・評価

結構前に見た映画!うる覚えやけどラストが衝撃的やった気がする!
はたけ

はたけの感想・評価

最後の最後の最後まで中身ぎっしりって感じだった。
けっこう似たような作品って他にもあるかなって思うけど、その中でも特に面白かった。
2020.7.12
中々面白かったです。人物の名前がイマイチ入ってこなかったので、途中少し混乱しますが、最後に色々な伏線が回収されてスッキリしました。含みを持たせた最後は少し切なかったです。
何度観ても面白い。一番観ている作品。ディカプリオの演技に圧倒される。この作品で彼のファンになった。
azuki

azukiの感想・評価

類似した題材は数多あるし、その偏見もあり今までずっと観るのを避けてきたけれど、実際観てみると、思いのほか細かいところまで作り込まれて見応えあった。割と序盤で大きいヒントを惜しみなく与えられていたのに、気づかなかった…こういう作品は、無意識に主人公の視点で主観的にみてしまうのが落とし穴だね。

モンスターとして生きるか、善人として「死ぬ」か。ラスト、決意をした主人公と、院長先生の表情の深みがとても良い。
Nenty

Nentyの感想・評価

レオナルド・ディカプリオにハマってる最近。

この人はタバコ吸うのがよく似合う…

最初から最後まで、観てるこっちまで人を疑い続けた。
今回の展開読むの下手だったから、レオ様と同じタイミングで同じ人のこと疑って、同じタイミングで疑心暗鬼になってって大変だった😂
最近こういうダークで洗脳系なの流行ってる?多い気がするけど、これは2009年の作品と知ってびっくり。

途中からスーツでなく白い制服になって、ダークな世界に目立つ真っ白さ、でもそれが一番紛れられるという違和感に気持ち悪さを感じた。

長いからずっと避けてたけど観られてよかった。
わかった上でもう一度観たいけど、怖いからみれない。笑
moco

mocoの感想・評価

7/11
怖かったぁ。
後半からの展開ゾッとした。
ラストのセリフにうわぁぁぁってなった。
Which would be worse - to live as a monster, or to die as a good man?
どっちがましか。モンスターとして生きるか、善人として死ぬか。
はだだ

はだだの感想・評価

レオ様はこおいう深いバックボーンを持つキャラクターを演じるのが凄く上手いと思った作品