アメリカン・ヒストリーXに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『アメリカン・ヒストリーX』に投稿された感想・評価

woodchuck

woodchuckの感想・評価

「アメリカを知る映画50」だかなんとかっていう本に載ってて気になったから見たんだけど、マジで救いがなさすぎてむしろ笑いしかなかった。友達に薦めたら旅行の行きで見てしまったらしく、その次話した時空気が…

アツヤ

アツヤの感想・評価

4.6
最悪のどんでん返し
愛する人の言葉の恐ろしさ、それはもっとシンプルに、愛する人の幸せを願っただけのはずなのに
「怒りは君を幸せにしたか?」
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

74.2569

人種差別の無限連鎖を、白人至上主義のデレクと弟を中心に描く。
刑務所への服役を機に、趣旨替えをするデレク。家族を前に白人主義の演説をぶちかます「若さ」と「熱意」、若さゆえの視野の狭…

り

りの感想・評価

怒りは君を幸せにしたか?
怒りに任せるには人生は短すぎる。

ラモントとの絆がよかった。
属性じゃない、結局はその人。
シーツをたたみながら交流を図り、ようやく笑顔を見せたシーンは感動したよ。
最後…

2023年9月に鑑賞したが、内容覚えておらずで再視聴。

惜しいっ!惜しいなぁ。実に惜しいっ。

モノクロとカラーの時系列が明暗のキアロスクーロで主人公の変化を巧緻に描写。

ただ、主人公の宗旨替え…

ナビー

ナビーの感想・評価

白人至上主義の話しでテーマは重いんだけど他の人も言ってる通り怒りは君を幸せにしたかい? この言葉は重い!エドワードノートンが黒人を段差で蹴り飛ばすシーンは思わず目を逸らす
ひ

ひの感想・評価

刑務所で一緒に働いてた黒人いい奴すぎる
最後の泣く演技があんまりでちょっと残念。
てりり

てりりの感想・評価

右翼というかネオナチというか、そんな傾向の暴力作品。エドワード・ノートンが好きで観たけど、こういう傾向のものもやれるなんて手広い人だなと思った。僕としてはもっとナーバスでナードな役を期待しているとこ…

kazue

kazueの感想・評価

脱却に至った心情のキッカケが少し弱い気がした。最後のノートンの泣き演技はもうちょっと!と感じたかも テーマは素晴らしい、これを見た見ないで変わる岐路があるかも
ナナミ

ナナミの感想・評価

そうなって欲しくなかったすぎるラスト
こうして復讐が連鎖していく