インデペンデンス・デイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 244ページ目

「インデペンデンス・デイ」に投稿された感想・評価

MAX

MAXの感想・評価

大統領の演説が最高にカッコイイ‼︎自分も拳を突き上げ共感したくなりますwww
iketaka

iketakaの感想・評価

言わずと知れたSF超大作。
何気に初めて見ました。
十数年前の映画にしてはよく出来てる。
少しコメディに見えてしまうのは仕方ない(笑)
逃げずに立ち向かう大統領はかっこいいが、戦闘機乗れるってまじか…

Manabu

Manabuの感想・評価

この映画のUFOを夢でみたことがある。あの大きさ(街を影で覆うシーン)にかなり衝撃を受けたのだと思われる。

内容云々より、とにかく、でかい!巨大!とか、けっこう大事だったりする時ってあると思う。
アメリカ的な雰囲気バリバリの映画ですね。だから日本人は好み別れる作品ですよね。僕は好きですけどね。感動しました。宇宙人の無敵っぷりにはびっくりしたなぁ。続編はどんな感じになるんだろ?
Satoshi

Satoshiの感想・評価

すげーアホな映画だけど、ノリノリで楽しい。
光線爆発シーンは格好良いし。
最強大統領の演説もめっちゃ熱い。

思っていたよりは良かったですが、めちゃくちゃ面白かったとは言い難いですね。見終わった後に「インデペンデンスデイ」ってそういう意味かーってなったのが気持ち良かったです。なんというかストーリーがアルマケ…

犬好き

犬好きの感想・評価

何度も繰り返して観ましたが、今観ても面白い。20年以上前の映画ですので、世界はあの頃と変わったなぁとも思います

あえて書くと、この映画で活躍した名優たちは今は別の形で活躍していますが、この映画の続…

tktk19

tktk19の感想・評価

アツい映画。酔っ払いのじいちゃんがいい。
小学校の先生がアメリカ礼賛映画と言っていたが、今ならわかる気がする。
Thomas

Thomasの感想・評価

単純明快なアクション大作でローランド・エメリッヒらしさ全開の作品。ウィル・スミスもこの作品で日本でブレイクした感じ。
なんかものすごい時代を感じた。ラストに向けてが爽快。スカッとする作品。