俺たちに明日はないに投稿された感想・評価 - 231ページ目

『俺たちに明日はない』に投稿された感想・評価

マッチ棒を咥えて瓶コーラをゴクゴクして、咥えたバッチ棒で自分の鼻をパチパチと叩く シーンは 当時真似した人が多いと思う。
kazuuu

kazuuuの感想・評価

1930年代のアメリカで、銀行強盗や殺人を繰り返した男女の馴れ初めから死までをドラマチックに描く。

暴走の果ての破滅的な最後が印象深い。純粋にやりたいように生きた末路、めちゃくちゃ悪いことしてるし…

お

おの感想・評価

ウォーレン・ベイティかっこいい~〜!「死のバレエ」の衝撃もう忘れられないだろうな… 警察の無能さ強調されてる

映画は時代を写す鏡。バイオレンス、スプラッタが当たり前の今の目線で
観てはいけない。
なぜこの映画が衝撃的なのか。詳しい解説は批評家さんに任せるとして、
私の個人的な思い出を書くことにしよう。

1…

Amy

Amyの感想・評価

ラストが印象的!

個人的には全体的にはイマイチかな〜…でも当時の人達にとっては色んな意味でめちゃめちゃ衝撃的だったんだろうなー!!その衝撃を当時の状態で味わいたかった!!!!

3.9点
さすがアメリカンニューシネマのハシリ。
最初から半裸のヒロイン。
拳銃を見せつけて触らせるところのエロさ。
なかなかエッチできないのはクライドがゲイという暗示?
母との再会のぼんやりとした…

ちくわ

ちくわの感想・評価

3.2

昨年のアカデミー賞授賞式でのハプニングをきっかけに見たくなり見てみました。
あまりよく知りませんが、本作がアメリカン・ニューシネマというジャンルの幕開けになったとかで。

2人とも、お金が欲しかった…

popusa

popusaの感想・評価

ボニーとクライド二人のシーンが少ない。ゾロゾロいる。
途中ダレる。

男が不能を克服するシーンの花畑が美しい。克服しなくてもいいけど
は

はの感想・評価

4.4

2020/10/14

とある男女の退廃的なクライムロードムービーで、倫理観や道徳心が欠如している事もあって反社会的な人間の魅力をビンビンに感じる
人を惹きつける魅力のあるクライドが性器の機能不全の…

コ

コの感想・評価

恐慌時代アメリカの犯罪者カップルボニーとクライド。
ギャングやチンピラ張りの若気の至り的な出会い、そして2人での最初の犯罪を皮切りに正に”明日はない”2人の犯罪逃亡の物語。

個性の強いキャラクター…