PicNicに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「PicNic」に投稿された感想・評価

地球はね、私が生まれた時に始まったのだから私が死んだら地球も一緒に亡くなっちゃうの
Millet

Milletの感想・評価

人生で一番好きな映画は?と訊かれたらコレだ。

冒頭のバラを並べている上を車が走ってくるシーンだけでもう心が掴まれて画面から目が離せなかった。

1人だけ真っ黒の服のココ、とにかくかわいい。
こえて…

凄く、凄く良かった
鑑賞しながら震える、全ての映像がすき。私の見たい映画に出会えた!!って直感的に思った。
香

香の感想・評価

地球最後のキス、贖罪の儀式

地球はママとパパが作った、地球は私が生まれた日に始まって、地球は私が死ぬ時に終わる。

惚れ惚れする映像美と脆く儚い人間たち
spike

spikeの感想・評価

4.7

岩井俊二監督作品。

何気無い言葉や、映像美は岩井俊二監督作品にしか出せない空気感で、大好きな作品です。

映画すべてに、意味が無いといけない。
そんな事がないと、思わされるような、映像美と、哲学が…

0039

0039の感想・評価

岩井俊二作品観てる時、この映画が出来た国に生まれて良かったなとよく思う。
そにあ

そにあの感想・評価

4.1

信じるものがある者にとって、道がある事は喜び。逆に信じるものが明確じゃない者にとって、歩き続けなきゃいけないことは不安とか恐怖。でも自分で終わらせる勇気は無くて、何かによって強制的に終わらせて欲しい…

日本の映画じゃないみたいフランス映画?

空と壁と白い服と黒い服がうっとりしちゃうくらいに美しくて儚い。

塀の中の人々の感性が塀の中にあるのが勿体無い。映画の中のキャラクターだとしても見たい知りた…

なんて美しい地球最期の日なんだ。。

なんか死に対しての恐怖が薄れていく感覚。なんだこれ。すごい不思議。
そうか。自分が産まれたら地球も誕生して、自分が死んだら地球も最期。
そうじゃん。ならいいじゃ…

獅子座

獅子座の感想・評価

パンフレットの血みどろのココをおんぶするツムジの画が大好きで、、、、
いやもう岩井俊二作品のchara、 愛しかない
地球の終わりを観にいくために逃避行するツムジとココが愛おしい。目的はあるんだけど…