ライフ・オブ・デビッド・ゲイルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「ライフ・オブ・デビッド・ゲイル」に投稿された感想・評価

真相は何か・・「自由への鍵」って最後のメッセージまで目が離せないが、残り30分で予想がつくように作られている。レイプ犯の濡れ衣で世間から見捨てられたゲイルを唯一見捨てなかった女の友人(コンスタンス)…

nrm

nrmの感想・評価

考えさせられる、こうゆうの好き
ケヴィン・スペイシーさすが、だまされる
sevenand

sevenandの感想・評価

みた
ケヴィン・スペイシーが他の映画の影響もあるけど、そもそもなんか企んでる顔すぎてオチが読めた

なんで記者に散策させたんやろ
自作自演に巻き込んでおちょくってただけなんかな
途中でビデオ渡したり…

ミステリー映画の要素も強くあるから最後まで引き込まれる作りになっている。
ただ本題は明確で、かなり難しいテーマ。
だからこそ映画として多くの視聴者を巻き込み、少しでも考えるキッカケを与えることができ…

田中P

田中Pの感想・評価

明けましておめでとうございます。
今年一発目の鑑賞作品。

死刑制度の穴と冤罪にフォーカスを当てた作品。

衝撃の真実に辿り着いた時誰もが驚きもどかしさで溢れかえります。。
yamato

yamatoの感想・評価

個人的に2段階どんでん返しだった。
最後はえ?ってなったし、作中で出てくる何気ない会話がヒントになってたりするの面白かった。

でも、話の難しさ含め個人的にはもう一度見たいとはならない映画だった。
どんでん返しとしては中の上くらい。
展開は面白かったが。。。

中盤くらいで展開が読めてしまったけど、演出が上手くて最後まで楽しめた。
特に最後のビデオなんかはめっちゃ粋な演出。
ケイト・ウィンスレットの演技力が光る良作。
ayane

ayaneの感想・評価

ずっとクリップしてたけど、全然見れてなかった作品。死刑囚ケヴィンスペイシーにインタビューするケイトウィンスレットの話。

結末は正直ちょっと読めてしまったし、なんかやりきれない気持ちになった。。。

Mikitty

Mikittyの感想・評価

死刑制度を反対する大学教授でレイプ殺人により死刑が確定したケビン・スペイシーが、死刑執行の4日前に新聞局の女性ジャーナリストであるケイト・ウィンスレットを指名してインタビューを依頼。ケイトはインター…