激突!の作品情報・感想・評価・動画配信

激突!1971年製作の映画)

Duel

上映日:1973年01月13日

• トラックに追われるというシンプルなストーリーながら、緊張感が持続して面白い
  • スティーヴン・スピルバーグ監督のデビュー作で、天才ぶりが発揮されている
  • 煽り運転の恐怖が描かれており、現代でも通用する問題を扱っている
  • カーチェイスやセリフの少なさなど、抜け目ない仕掛けが随所に散りばめられている

『激突!』に投稿された感想・評価

たた

煽り運転はやめようね

殺意が高すぎてちょっと笑えてくる
抜かされただけであんなに怒るかねと思ってしまうが、昨今のドラレコやニュースを見ているとあながちフィクションだけの展開とは言い切れないのが怖い…

かなりおもしろかった
途中のヘビとタランチュラとおばちゃんがとばっちりでかわいそうすぎる
1.0
撮影方法の問題上仕方ないのかもしれませんが、30分で終わる内容を似たような絵で延々引き伸ばしていた印象です。
終始ボロトラックは何で一生追いかけて来たんだろう煽り運転!ダメ!絶対!
リタ
後半長くてだれたけど前半のスリリングさ良かった
先行っていいよーから対向車が飛び出してくるシーン怖かったなぁ

トレーラーが見えてない間もずっと不穏な空気が漂ってて落ち着かない💦
結局、犯人は分からんのね、顔が見えないと余計に恐怖心を煽ってくる😰
ラストは、まだ何かあるんかと期待したけど静かに終わった。
でも…

最後のシーン、主人公「マジでどう帰ろう…」って思っていると思う。

相変わらずの日々 お前のおかげで今日が変わった

ラブ・ストーリーは突然に
たわいもないラジオを聴いて笑ういつも通りの朝。そこで運命の出会い。

トレーラーのモンスター感
あいつが戻ってきた。
バス…

クソデカトラックに追いかけ回されてるだけなのに面白い。エンドロールがかなり良い。
LONDON

古さを感じさせない脚本が、現代でも普通に起こりそうなロードムービーでめちゃくちゃ怖かった💦

錆びついたような古いタンクローリーからは煙が上がり、爆走してる感がバケモンのようでもうなんともいえない恐…