ダイヤルMを廻せ!に投稿された感想・評価 - 140ページ目

『ダイヤルMを廻せ!』に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

不貞の妻を完全犯罪で殺害しようとする夫、という犯人目線からのサスペンス。よく練られたお話だけれども、その緻密さゆえに、かえって映画としての映画らしい魅力には少しばかり欠ける気がする。

元テニスプレーヤーの夫トニーは、資産家の妻マーゴと推理作家のマークの不倫に気づいてから一年かけて練った計画を実行に移そうとしていた。
「現実は小説のようにうまく運ばない」との言葉が象徴するように、つ…

裏窓に次ぐグレースケリーの美しさを味わえる作品。
勿論グレースケリーだけでなくストーリーも抜群に良い。
まるで自分自身が殺人犯で警察に追われてる様なドキドキ感が味わえた。
ヒッチコックの中でも好きな…

ワン

ワンの感想・評価

元テニス選手のトニー(レイ・ミランド)は資産家の娘である妻マーゴ(グレイス・ケリー)とロンドンで暮らしているが、ふたりの仲はすっかり冷え切っていた。マーゴが作家のマーク(ロバート・カミングス)と不倫…

夫の方がタイプだったというか、不倫相手の男が好きになれなくて、見終わった爽快感とか全然なかった。笑
むしろもやっと。
ふうこ

ふうこの感想・評価

面白かった!!
前に一度観たことがあるのですが、ぼんやりとしか覚えていなかったために、改めて鑑賞。

大きな誤算が招く失敗の描かれ方と、それを暴くための作戦が、とても作り込まれていて秀逸でした。

ai

aiの感想・評価

冒頭で犯人がわかってしまい、そこから物語がすすんでいく当時にしては斬新なサスペンス。
ストーリーはもはや語ることもないだろうし、グレース・ケリーの美しさももはや書くことでもない。

とにかく『ダイヤ…

メイキングを見て当時3D公開されてたことを知り驚いた。3Dって最近のものかとばっかり思っていた!
YUZU

YUZUの感想・評価

アルフレッド・ヒッチコックとグレイス・ケリーがタッグを組む作品が好きなので鑑賞しました。
始めから最後までドキドキの連続で本当に面白かったです。
これはストーリーがとても面白かったです。
最後までハラハラドキドキのサスペンスが楽しめます。