JSAの作品情報・感想・評価・動画配信

• 南北朝鮮の情勢が変わらない切なさを描いた傑作
  • 兵士たちの友情が物語の核となっている感動作
  • 戦争や国同士の対立のツラさを描きながら、相手を愛せるような世界になってほしいという希望を込めた物語
  • 韓国映画らしさ全開の、深く重い内容と人間ドラマの深さが魅力の作品
  • 真実を暴くために奮闘する中立国の女性将校の姿が印象的な、完成度の高い青春映画

『JSA』に投稿された感想・評価

共同警備区域における南北の軍人の友情が描かれている。30年前ぐらいに板門店を旅行者として行ったことがある。物々しい空気に圧倒された記憶がある。4人の友情のように、人種は同じなのだからもっと仲良くした…

aux
4.8

双方が望むのは曖昧に終わること
真実を曖昧にするのが、平和を保つ方法
スイスとスウェーデン 中立国
まじかあ、、女の人も色々頑張ってたけど
それが仇になってしまったラスト

なんか昔見たこ…

Yuri
「真実などいらない」って劇中に出てきた台詞..すごく納得。悲しいけど観てよかった。
杏
パクチャヌクの映画で人情愛が垣間見れる珍しい作品な気がする。
他の映画より薄いけど残虐で冷酷な展開でもあっておもしろかった。
nano

『シュリ』を観た熱い余韻の中で、次なる傑作を求めて鑑賞した作品。
李氏朝鮮を実態とまるで違う華やかな宮廷に仕立てたファンタジー史劇は観る気がしません。
でも南北朝鮮の対立を描いた韓国映画にはリアルな…

heb

国家と個人の関係、たとえ軍人であってもその中身は一人の若者で。

38度線エンタメの中でも割と硬派なイメージのある作品でしたが、見返してみるとそこかしこに人間味あふれる笑いやシュールな瞬間が散りばめ…

イヨンエは綺麗すぎてやばい
名作
最後のシーンがきっかけで興味を持った。
やはり良いシーン
のん
ソ・ガンホとイ・ビョンホンの共演。
かなり重い。真実を暴くことが正しいわけではないと思ったけど、暴かなくても結果は変わらないような気もする。残酷な話だった。
ROACH

後に復讐三部作を撮ることとなるパク・チャヌクが、かなりヒューマニズムに寄り添って撮った初期作品。"らしさ"は薄いかもしれないけど、露悪っぽさが抑えめになってる分、純粋に面白いと思える映画だった。

mtkwtk
2012/2/29 レンタルDVD 1回目