ユージュアル・サスペクツに投稿された感想・評価 - 1706ページ目

『ユージュアル・サスペクツ』に投稿された感想・評価

極上の一作。ラストの爽快感とそこに至る経緯が楽しい。個人的にラストは消去法で分かってしまったのでそこへの驚きがなかった分物足りなさが残った。
この映画を面白くないわーとかオチ読めるわーとか切り捨てる人は多分映画的にマグロなんだろう。もう5回くらい見てるが全く飽きない。先入観がいかにあてにならないか、ということ。

人間関係が複雑で、過去と現在を行ったり来たりするから内容が把握しづらいのが難点。しかし、後半につれて話が面白くなっていくからぜひ最後まで目を話さずに見て欲しい。ケヴィンスペイシーって本当に凄い。最後…

みは

みはの感想・評価

4.1
上司推薦の映画。
テンポ良く話が進んでいき、構成が素晴らしい。
サスペンス映画を観終わったあとの、なんともいえないあの気持ちを味わえる映画。
hashigo

hashigoの感想・評価

今見ると少し時代を感じるけど、90年代以降のサスペンス映画の教科書みたいな感じ。オモチロイ。
キントが怪しいのは配役がケヴィンスペイシーだし、明らかなんだけど、ここが話の構成の素晴らしいところあらゆる可能性を考えながら楽しく観れました。
みほ

みほの感想・評価

映画にはまりだした頃に見た映画。衝撃をうけ、鑑賞後放心した映画。
Mit

Mitの感想・評価

4.3
ずるい。これはだまされるわ。あーあ。ラストまでは古くさいサスペンス臭ただようので我慢。
もりや

もりやの感想・評価

後半の盛り上げていく感じ、好きだな〜。全体的によくまとまってる。
コリ

コリの感想・評価

ラストの大どんでん返しには驚きました!
カイザー・ソゼは何者なのか推理しながらラストまで楽しめました。
謎が多くて理解できなかった点もあるので、もう一度、見直したくなりますw