ユージュアル・サスペクツの作品情報・感想・評価・動画配信

ユージュアル・サスペクツ1995年製作の映画)

The Usual Suspects

上映日:1996年04月13日

• 緊迫感が徐々に高まっていくストーリー展開が魅力的
  • 個性的な5人のキャラクターが魅力的で役者も素晴らしい
  • 伏線回収の仕方が秀逸で脚本が素晴らしい

『ユージュアル・サスペクツ』に投稿された感想・評価

aeae

最初の1時間くらいが話つまんなくて何回も寝ては戻してみての繰り返しで、どんでん返しっていうのは知ってたからキートンの夢オチか?全部嘘っていうやつか?って思いながら見てました。まさかのそっちかよってい…

30年ぶりの再鑑賞。初めて観たときの“真相の衝撃”はいまでも鮮明に覚えています。
ただ、結末を知ってしまっている今観ると、どうしても全体がくすんで見えてしまうのは仕方ないところですね。
現代の感覚だ…

tomo

アマプラで鑑賞しました!
船の炎上事件を捜査していた警察はその事件に関与していたと思われる詐欺師のヴァーバルを取り調べ彼の回想話で事件の詳細が語られるという内容。
人物一人一人が興味深い性格で、また…

ShuY

どんでん返し映画のマスターピース✨

うーん、難しい🤨
黒幕であるカイザーソゼとはなんなのか、何が本当で何が嘘なのか

見てるこっちが捜査官の人と同じように回想の中からヒントを探っていくんだけど、い…

コバヤシ弁護士事務所のガラスに「財産 成功 力」って書いてあるのなんやねん!?
硬派な弁護士やな!!

カイザーソゼの正体に少し驚きはしたものの、疲れのせいもあってあまり集中して観れなかった。
悔しい。
たび
普通のサスペンス映画かな?と思っていたら、ラスト5分で頭をぶん殴られる。
uibp
ミスリードに騙された。

最初は会話劇で誰が誰か覚えて、ついていくのは大変だったが、引き込まれてからは、あっという間に終わってしまった。

カイザーソゼ頭良すぎる
「小便みたいなコーヒー」みたいなセリフのとこで何十回も寝ちゃったけど、面白かった
上手い映画。

流れも展開も設定も品の良いまとまりがあって、とても上手いなと思った。ミステリーはダラダラしていて嫌いなので全部これぐらいになればいいのに。
hayase
観ている中でいくらかの引っ掛かりを覚えて、なぜだろう……と思っていたら、最後のネタバラシを受けてなるほどね……と。

全てが逆転してしまい、痺れる。