ものすごくうるさくて、ありえないほど近いの作品情報・感想・評価・動画配信

ものすごくうるさくて、ありえないほど近い2011年製作の映画)

Extremely Loud & Incredibly Close

上映日:2012年02月18日

上映時間:129分

みんなの反応
  • 家族や周囲の人々の愛の形が素晴らしい
  • 不器用な子供と父親の葛藤が感動的
  • 実話に基づいたリアリティがある
  • 母親の愛に感動する
  • オスカーが可愛くて素晴らしい演技をしている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

本当に痛いほど伝わってきます。 正直、タイトル的な判断で 避けていた映画なのですが(あらすじ自体目も通さないほど) 兄夫婦が借りてきていて 私に回ってきまして・・・ 何も考えず(もちろん あらすじな…

〓映画TK365/270〓
◁ 2022▷

▫ものすごくうるさくて、ありえないほど近い
▫DVD
▫️Yahoo!映画★★★★☆3.8
▫️T K評価: ★★…

れん

れんの感想・評価

すごい愛のある映画。
9.11をテーマにしててアメリカらしい愛情表現だったり優しさだったり、物語の中にたくさん詰まってて少し分かりにくいところとかもあるけどすごい楽しめた。

母親は何も知らないよう…

のりこ

のりこの感想・評価

2.5

ちょうど観た日に出演者の
マックス・フォン・シドーさんが死去。
驚きました。

内容は少し破茶滅茶で纏まりのない気がしているけど、出演者それぞれはとても素敵な方たちです。

あの9.11。それぞれ何…

Arbuth

Arbuthの感想・評価

今年一番泣いた作品「ワンダー 君は太陽」以来の衝撃。同じくらい泣いた。

アスペルガー症候群の気配がある気難しい性格の少年・オスカーは、9.11のテロで大好きな父を喪ってしまう。
1年以上が経っても…

ファンタジー映画として見れば、とても良くできた作品だった。
ただ最後が綺麗にまとまり過ぎていて、逆に自分的にはすっきりしない。
最後、夢オチや空想オチみたいな終わり方の方が自分は良かった。
事故や天…

Kazumi

Kazumiの感想・評価

911で父親を亡くしたオスカーが日常を取り戻すまでの話。

ニュースで当時の被害者家族のインタビューをよく見ていたはずなのに、その後のことまで想像することはなかったかもしれない。フィクションなのに、…

むか

むかの感想・評価

911をきっかけに最愛の父を失った少年の物語。
自分はそもそも死で涙や感動を誘うのはズルいと思っていて、それ系の作品に対しては泣いてしまったとしても厳し目に評価を付ける癖がある。この予告動画にも特…

予告を観て何となくストーリーを予想するクセがある私は、良い意味でも、悪い意味でもよく裏切られる。
この作品も私の予想とは違った。

あの9・11がストーリーに大きく関係していて、いきなり大切な人…

>>|