ものすごくうるさくて、ありえないほど近いの作品情報・感想・評価・動画配信

ものすごくうるさくて、ありえないほど近い2011年製作の映画)

Extremely Loud & Incredibly Close

上映日:2012年02月18日

上映時間:129分

みんなの反応
  • 家族や周囲の人々の愛の形が素晴らしい
  • 不器用な子供と父親の葛藤が感動的
  • 実話に基づいたリアリティがある
  • 母親の愛に感動する
  • オスカーが可愛くて素晴らしい演技をしている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

オスカー役の子役が凄かった。最初は、少々荒れた ただの変わりものだと思ってみていたけれど、進むに従って素晴らしい考えである事が分かってきました。深い絆で結ばれた家族愛が、ヒシヒシと伝わって来ました。…

ばま

ばまの感想・評価

19年前の9月11日、アメリカの世界貿易センタービルのテロ。
もう19年も経つのかと思いながらも、当時小学生だったけどテレビのニュース映像をハッキリ覚えてて、それだけ幼心に衝撃だったし色褪せないなと…

emmm

emmmの感想・評価

4.7

もし今太陽が爆発したとしても、僕たちがそれを知るのは約8分後だ。

この鍵に合う鍵穴を探し続ける事で、その8分間を永遠に引き伸ばすことも、もしかすると無かったことにする事すら出来るかもしれない。

自分の心象風景とダブって引くくらい泣いた
NM

NMの感想・評価

911のパニックをアクション的に撮った作品かと思ったら違った。事件の後の、ある少年の物語。

少年・オスカーは、3人家族。特に父親と大の仲良しで、冒険仲間であり大親友でもある。

この少年はとても頭…

子供ならではの感情表現が印象的に胸に残った。

とてつもなく大規模な事件の裏側、ある家族のある幼い男の子の気持ちに焦点が当てられているところにグッと惹かれるところがあった。

素直なまでに感情をぶつ…

nami

namiの感想・評価

タイトルが長くて気になってた映画。私には難しかった。正直、重かった。父親が死んでこの子の中でいろんな葛藤があったんだろうけど、観てて辛かった。間借り人のおじいちゃんと一緒に探しに行くところは微笑まし…

るる

るるの感想・評価

傷ついた少年の心に、ここまで寄り添った映画もそうないと思う。

余計な演出はできない、お涙頂戴の救いの描写なんて陳腐にしかならない、ただただ誠実に、痛みと向き合うしかない、そうしなければならないほど…

Yuu

Yuuの感想・評価

主人公の少年はこの映画で役者をやめたらしいけど、彼の演技が素晴らしいと思った。

最後までドキドキしながら観られます
>>|