フィッシャー・キングに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「フィッシャー・キング」に投稿された感想・評価

moviemania

moviemaniaの感想・評価

2.6

テリー・ギリアム感の薄い映画ではあるんですが、やっぱり滲み出ちゃうんですね。ギリアム感。赤い。。。

この映画は俳優陣の演技が素晴らしいです。アカデミー助演女優賞のマーセデス・ルール、ゴールデングロ…

いい話なのはわかるけど、他にもたくさんいたであろう被害者のことが気になってしまった。

落ちぶれたDJと元教授の浮浪者の友情物語。

さらっと見やすいほうのテリーギリアム。

2人の恋の行方も織り交ぜつつ最後はちょっとウルッとしそうないい話。

ところどころギリアムの毒気もあった気もす…

arch

archの感想・評価

2.4

あんましテリーギリアムらしくない映画でした

今回の虚構はロビン・ウィリアムズのトラウマから来るものです。しかし、あまり聖杯やフィッシャーキングの物語が機能していなかったような。

今回は撮影規模が…

ひろ

ひろの感想・評価

2.8
これを言ったら元も子もないんだけど聖杯のクダリがちょっとくどかった。幻想みたいなやつね。

ジェフブリッジスかっこ良かったな〜
アン役の人和んだw
maricoro

maricoroの感想・評価

2.5
テンポが悪い。キャラが魅力的じゃない。教訓もない。奇抜さだけが取り柄って感じの映画。
とう

とうの感想・評価

2.5

1991年の作品

今やったらバッシングの嵐だろうなってセリフも多く、雰囲気といい90年代でしかできなかった作品だなと思いました

映画のストーリーだけなら星1もなかったと思います、ただ役者さん達の…

ゆう

ゆうの感想・評価

2.9

ギリアムっぽくない作品だと感じた。
言葉は用意に人を傷つけるけど罪に問われる事は少ない。償いをしたいと思った時に、刑罰がないだけに十字架を降ろすのは難儀だろうなとジャックの発言にしみじみ思う。
自分…

丈太郎

丈太郎の感想・評価

ロビン・ウィリアムズがとても良い演技していて、彼だからこそできた作品なんじゃないかと思うほどのハマり役でした✨
テリー・ギリアムらしい難解な設定が多いですが、その割には観やすい映画でした!

笑い:…

※レビューはブログに書いてます