ブレア・ウィッチ・プロジェクトに投稿された感想・評価 - 181ページ目

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

YUTA

YUTAの感想・評価

森が恐ろしい!森から放たれる得体の知れない恐怖がとてつもなく居心地悪く、怖い!

ラース・フォン・トリアー監督の『アンチクライスト』を観た時も森の持つ恐ろしさ・不気味さを感じましたが、本作でも似たよ…

ニール

ニールの感想・評価

ドキュメンタリー風(いわゆるモキュメンタリー)ホラー映画の先駆け的作品。

悪魔のいけにえの時も思ったが、こういう先駆け的な作品は後進の方が怖さや描写に磨きがかかっていたりなかったりするので、先にそ…

序盤の街の人にインタビューするところはワクワクしたし面白かったけど、度々ある喧嘩パートが長くてうんざりした。
実際に魔女(?)からアクションがあると面白くなってきたって感じ。
でもオチもよくわかんな…

後半ずっと続く不気味さ、ドキドキ感、窒息感。有名なカバーのシーンが出てきた時に興奮。
Rena

Renaの感想・評価

すごく後味の悪い終わり方なんだけど、これが本物だと思われるくらいすごくリアル。公開当時に見たかった。
面白いですが謎が謎のまま残ってしまうのがスッキリしないです。
UK

UKの感想・評価

1.4
友達から勧められてみたけどあんま意味が分からなかった。解説見てもそんなに深くなくてガッカリ。
tetto

tettoの感想・評価

劇場で鑑賞。
公開前のWeb告知や口コミで本当の映像と触れ回わされていたせいで見事に騙れた。
まだモキュメンタリーという言葉も認知されてなかった頃。今じゃよくある手法だけど当時は斬新だった。
phage

phageの感想・評価

3.2

POVのパイオニア、らしいですね。ホラー映画の話では高頻度に名前が挙がる作品なので鑑賞。
直接的な化物は現れない、ジャパニーズホラー的な印象(他の方も言っていますが)。ただし敵は、テントを揺さぶって…

てぃだ

てぃだの感想・評価

モキュメンタリーの元祖的作品。怖いか否かといえばはっきり「否」で魔女云々とか後付けで単に森に迷った若者たちがヒィヒィ怯える様を眺めるのみじゃね?という悪趣味きわまりないそれなんだけど、後続の類似作…