ブレア・ウィッチ・プロジェクトに投稿された感想・評価 - 182ページ目

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

iコ

iコの感想・評価

ハンディカメラでの撮影、映画の中にはいっさいお化けは姿をあらわさないのだけど、それが逆にリアル。
公開当時は、3人が本当に行方不明になったかのように思わせる宣伝の仕方で、大きく話題になったそう。

ダイガ

ダイガの感想・評価

POVの先駆者的存在の本作。
よくあるホラーやスプラッター的な怖さを期待すると肩すかしをくらうと思う。

登場人物は決して賢いとは言えないかもしれないけど、森で迷子になり食料も底をつく。
そりゃあイ…

素人がハンディで撮影した(ように演出)系?のはしり
だった気がする
長いっす
な

なの感想・評価

POVの先駆けということで鑑賞した
何がすげえ怖いとかじゃないけど不気味な感じが最後まで出てるのがよかった。
でもPOVものが好きじゃないとあんまり楽しめないかなって思った
Growltiger

Growltigerの感想・評価

2.5

「怖い」にもグロ、ビックリ、怪物、殺人鬼など色々な種類がありますが、これは「不気味」な作品。
不気味なだけなので正直あまり怖くはなかった。まぁこれが本当の事件のフィルムだったらとんでもなく怖いけど、…

言わずと知れたPOVモキュメンタリーの金字塔
ブレアの魔女伝説のドキュメンタリーを撮るために森に入った映画学校の学生たちの身に起こった出来事の記録映像という作品

ホラー映画史に残る1作ではあるもの…

おみごと!いまだワースト1に君臨し続けております
私、最後まで見ない映画はそう無いんです
当時は配信見放題ではなく、お金払ってレンタルビデオで
おまけに数日かけて苦痛に耐えながらみました

手ぶれア…

sa

saの感想・評価

メリーランド州に古くから伝わる伝説、ブレアウィッチの謎のドキュメンタリーを撮影するために集まった学生3人。
町の人にインタビューしたりと順調に進んでいくけど、森の中で撮影した次の日に帰ろうとしても止…

たろ

たろの感想・評価

2.5

今まで見て面白いと思ったホラー(スプラッタ除く)は怪談新耳袋だけという僕なんですがやっぱりこれも怖くなかったw

前半の町の人にインタビューとかしていく感じはちょっと不気味(なんか隠してる感じ)で…

BRS

BRSの感想・評価

2.0
過去にこの作品がどう評価されてたのかはよく知りませんけど、取り敢えず物足りなさがすごい。そもそも全く怖くないので、なんかもう逆に理論ですけどリアテリィがありますね。

トロールハンターがまた観たい。