ブレア・ウィッチ・プロジェクトに投稿された感想・評価 - 190ページ目

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

ラユム

ラユムの感想・評価

結局何だったのか分からずモヤモヤで終了。当時リアルタイムで見てたらもう少し楽しめたかも。
アメホラロアノーク彷彿。アメリカはこの種の話はあちこちであるのかな。
ストーリー的には微妙かもしんないけど、わけわかんないまま終わるのもPOVなのもわたし的には好きだった
tubure400

tubure400の感想・評価

2.3

発表当時かなり話題になっていた思い出があって、ホラー映画界では一つのレジェンドというか、クラシック的な扱いになっているのかと思いきやそうでもなくて、意外だな、と思いながら観たらなるほどな〜という気分…

わーいって感じの映画。監督がアホすぎてフランチャイズに失敗したのがウケる。そして未だに未練がましく企画を続けてみようとする人々もウケる。二匹目のドジョウなぞおらんのだよ。

怖いと評判だったので鑑賞

正直な感想は全然怖くなかった😅
モキュメンタリー系はあんまり合わないのかもしれない😥

画面酔いしやすい人は集中して見れない映画かなといった印象
ビデオカメラの手ブレや画…

かなり前に話題になったので鑑賞。

影響されて父親のビデオカメラいじくり回してました。
謎を残したまま終わる映画なので、考察しがいがあって面白いと感じるかつまらないと感じるかはもう本当に観る人次第という感じです。。
事態が展開し始める中盤までがかなり退屈なので評価はやや低めにしました💦
AT

ATの感想・評価

酔っちゃってそれどころじゃない。

POVホラーの先駆け作品で、きっと今の人達が見ても特に面白みも無いと思うけど、当時は没入感が衝撃的だった。

『結局何者なのかも何が起きていたのかも分からない』っ…

おなべ

おなべの感想・評価

「本当にあったフィルム」「実際の出来事」であるという設定で宣伝され、それが当たりに当たり世界中で話題を呼んだ。モキュメンタリー映画のパイオニアと称される本作はPOVによる斬新な撮影技法が特徴的なホラ…

ibuki

ibukiの感想・評価

3.1
後で解説聞いたらなるほどってなった。
もう一回観よかな、めっちゃ暇な時に。