やさしい嘘と贈り物に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「やさしい嘘と贈り物」に投稿された感想・評価

おじいさんとおばあさんの可愛らしい恋。
2人を取り巻く素敵な人々。

でもタイトルや全体の雰囲気から、きっと何かあるなと思わせる。

そしてそれがわかった時にはもう大きな感動に包まれている。

これ…

mk

mkの感想・評価

だいぶ序盤でこれ奥さんと娘だな…って気付いてしまったけど職場の店長が実は息子っていうのは気付かなかった!
大切な事を忘れること、忘れてる事で感じる人生の虚しさ。生きることへの絶望。そして忘れられてる側もまた、この人が少しでも思い出してくれるように祈り優しく接することしか出来ない。いつかまた出会えるように。
レオン

レオンの感想・評価

この映画
ムッチャ良かったー

最初嘘って
何かなーくらいの感じで見てたけど
ネタバレなるから
書くことできんけど
すっごいいい家族(,,> <,,)♡

最初の
おばさんとおじいさんの
恋愛の部…

【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.10】
《”はじめまして〟のその嘘がきらめく時間のはじまり》

マーティン・ランドーとエレン・バースティン、アカデミー賞二大名優が贈る、珠玉の家族ドラマ。
当時、弱冠2…

記録。
孤独な老人男性と、積極的で老いてなおチャーミングな未亡人が繰り広げる、素敵な恋の物語かと思いきや…ダメだ、深い深い愛情を感じて涙腺が緩んでまう。

途中まではホント、幾つになっても可愛らしく…

Riy

Riyの感想・評価

マーティン・ランドー、エレン・バースティン、二人の名優の演技を堪能しました。年齢がいかないと分からことはある、けれど愛は永遠なのかも⁈ なんてね。
アダム・スコットもファンになりました。
Elenaaaaa

Elenaaaaaの感想・評価

とてもとても大好きで何度も見てる。
タイトル通り優しく包み込むあったかい映画。
そうしたい相手と出会いたいと思う映画。
これから見る人はあらすじ等調べずに何も知らない状態でまず見てほしい。
(って友…

一生忘れられない映画になった
マイミクさんのオススメで見ました。
おじいちゃんとおばあちゃんの優しい愛の交わし方にニコニコしちゃったり感動してしまったり終始優しい気持ちになれた素敵映画だった。

ゆみみ

ゆみみの感想・評価

やばい、良すぎた。見終わってからすぐもう一回見た!素晴らしいストーリーだし、老いらくの恋っていいなぁなんて無防備に見てたら最後の展開に心底驚いたし泣きすぎて頭痛くなってロキソニン飲んだ。予備知識なし…