裸の町に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『裸の町』に投稿された感想・評価

ラストのオールロケでの追いかけっこは迫力あってスゴい
フレンチコネクションのよう

ただそれに至るまでは中だるみしてるなんてレベルじゃないし、話もややこしいしキツかった
えり子

えり子の感想・評価

冒頭のナレーションは製作者、ヘリンジャー自身の声だそうです。ドキュメンタリータッチで刑事が犯人を追い、追い詰めて、それがニューヨークのオールロケで、よく撮影したと思います。
ベテランと若手の刑事コン…

lemmon

lemmonの感想・評価

田舎出身で都会に憧れて、今では派手な生活を送るモデルが殺される。
第一容疑者は好青年に思えそうな男。
ベテラン警部補と若手刑事が犯人を追う。

ロケーションを駆使した先駆けの作品のよう。有名なのは…

デニロ

デニロの感想・評価

大昔ビデオで観た記憶がある。上映が始まると、おお、このナレーション、ニューヨークの朝の風景鮮明に覚えている。わたしの脳細胞もまだまだ衰えてはいない、と思ったものです。が、帰宅後記録を見ると2017年…

Baad

Baadの感想・評価

これ、ドキュ・ドラマの先駆け的アクション・ノワールという位置づけなのかしら?

映画監督とかなりたい人は必ず見る、みたいな映画である気がする。

映像は好み、というか既視感がありました。当然こっちが…

原題:The Naked City

マーク・ヘリンジャー(製作者)は語る。
NY.マンハッタン島の町そのもの(あるがままの姿)と、その町の住人のお話です、と。

ある暑い夏の夜の午前1時。
1人の…

eddiecoyle

eddiecoyleの感想・評価

プロデューサーの語りから始まる導入にひっくり返る。オールロケは風俗の記録として興味深く観れるがノワールの画面としてはちと弱く感じる。ラストの犬に噛まれてからのチェイスシーンはよかった。
okawara

okawaraの感想・評価

ネオレアリズモを指向したジュールズダッシンの演出を、ユニヴァーサルがことごとく削り落としたらしいが、たしかにリアリズム「風」の仕上がりに留まっており、なんとも不憫な1本に思う。

しかし後半、突如と…

寒がり

寒がりの感想・評価

ニューヨークで起きた殺人事件の物語。どこか観客を煙に巻くようなナレーションと相俟って、警察にも犯人にも微妙に肩入れしないのが良い。