鉄男 II BODY HAMMERに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『鉄男 II BODY HAMMER』に投稿された感想・評価

前作同様にとてもかっこいいです。
今作はカラーとなり、気持ち悪さと湿度が上がった気がします。
胸から生える銃口や頭から出るチューブ、徐々に異形となってゆく姿はとても魅力的です。
鉄の持つ重たいイメー…

前作の狂気さが無くなって新しく話が作られてる
前の方が好きだけどこれはこれでちゃんとストーリーが出来てて面白かった

前作より分かりやすいストーリー、しかし相変わらずのカオス。

映像は引き続き癖になる。

謎の鉄人兵団良かった。全員で筋トレしてるのは狙ってるのか狙ってないのか。

前作の方が好み。
lkangwen

lkangwenの感想・評価

2.9

8/2024 ユーロスペース
石川忠さんの音楽凄くいいのに布袋のエンディング曲ダサすぎ。
残念な続編ということで公開当時は見る気まったく無しでスルーしてましたが、今劇場で見るとオモロかった。
塚本監…

SH

SHの感想・評価

4.1
バジェットもそんなにないであろう作品なのに、一度見たら頭から消せないヤバいビジュアルの連続。幼少期はトラウマだったけど今では強烈に惹かれてしまう鉄男のそれを劇場で浴びれて最高だった
Soichiro

Soichiroの感想・評価

ノスタルジー×テクノロジー×悪夢の行き着く先って感じで、グルーブ感もすごいっすね。1作目に引き続き、田口トモロヲの吹っ切れた演技も良い。
教授

教授の感想・評価

前作同様、何度も観ている作品ではあるが、実は本シリーズはこの「2」の方が好きだったりする。

基本的には前作とは設定が多少異なるが、ほぼ同じストーリーラインなのだが、同じ内容でテーマだったり描いてい…

鋼鉄のカルト教団×丸刈り少林寺の夢のコラボ。バカバカしくて好きです。
sptsut

sptsutの感想・評価

鉄男Ⅱというより、原作:鉄男と言った方がしっくりくるってくらいしっかり作られてる印象。
序盤は前作の迫力には負けるけど、後半の盛り上がりからエンディングまで駆け抜ける感じは今作の方が好きかも。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

2.5
これも塚本晋也の頭の中ですが、ある意味セリフがないのでMVっぽいとも思いました。
ピーター・ガブリエルの『Digging in the Dirt』みたいなカットもあったし。