鉄男 II BODY HAMMERに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『鉄男 II BODY HAMMER』に投稿された感想・評価

むく

むくの感想・評価

2.4
布袋寅泰の曲がマッチしてた。久しぶりに聴いたけど耳が覚えてた。

まさかの鉄男、第二弾!?笑

前作はマイベストムービー第11位、と個人的に大当たりの神がかりなアングラ的映画でした。

今回は 制作費が少し潤ったのか、前作よりも洗練された感じっ。だから少…

前作が衝撃すぎた分、普通に感じた。もちろんこれも面白いのだけど、きちんとストーリーがあって、前作のワケわからないシュールで観客を置いてけぼりにするようなパワーがなくなってしまった。もっと置き去りにす…

“実験的な撮り方”への拘りは、もうちょっと使いどころを絞ってほしい……空間がよく把握できない鉄人間同士の銃撃戦は結構厳しいものがある。
とはいえ回想シーンの親を惨殺する描写とか、いかにも作りものめい…

AKITO

AKITOの感想・評価

3.2
人間兵器として育てられた兄弟の物語。幼少期の記憶を失い、平穏な家庭を築いていた谷口であったが、殺意と怒りに支配された谷口は、本来の破壊衝動を取り戻してゆく。
2023 6/4 フランス パリの映画館で観た。塚本晋也ワールド全開でぶっ飛んでた。

無印の世界観をグレードアップして説得力を強めることに成功した作品。
個人的にはめちゃくちゃ良かった。
個人が抱く殺意の大きさによって体が強化されてゆく設定や、鉄男たちの過去についてしっかり作られてい…

脊椎

脊椎の感想・評価

面白かった……!!
例の近づいたり遠のいたりする編集とか、鋼線が鳥の巣のように絡み合う中に絶叫する主人公とか!それと最後の戦車も、前回よりパワーアップしてる感じがあって良かった!!!
でも、鋼一筋で…

efn

efnの感想・評価

筋肉、鋼鉄、戦車と順々にかたく、でっかくなるのがいい。筋肉と工場の相性を鉄を経由して確認できた。
 鉄男にあった加速感とかMV風の編集がないから薄味だけど、無印でもたれた身としてはこれくらいで十分。
ストーリーをわかりやすくしてたりカラーだったり、色んな人に見てもらおうとして作っている気がする。その分前作の勢いは無くて幾分マイルド。最後のジンメン×ガンヘッドみたいな戦車形態はめちゃくちゃ好き。