博士の愛した数式に投稿された感想・評価 - 86ページ目

『博士の愛した数式』に投稿された感想・評価

てつ

てつの感想・評価

話も好きなんだけど、キャストのセンスがとても良い感じです。数学嫌いな人は少し好きになれるかも。
seckey

seckeyの感想・評価

寺尾聰好きだなぁ。
数式の話をされてる間、気を抜くと宇宙に飛んでいってしまいそうで、それを理性で抑えた。時と場合によっては惚れてしまうな。
NN

NNの感想・評価

義務教育中にこんな人に出会えたら数学が好きになってたかもって思える。
原作もいいけど映画もあり!
優しくって温かい映画
MIDI

MIDIの感想・評価

4.4

邦画で大好きな作品。
数字が好きになる。数字にロマンがある。
愛情に溢れているストーリーで観終わった後幸せな気持ちになった。
こういう頑固な博士や科学者系の話ってその主人公の人間性にストーリーのスポ…

中学生の時に見たのを思い出した、数学の先生が見せてくれたんやっけな?泣けた
泣けた。博士は忘れてしまうけど、ルート君は忘れない。数学教師になったきっかけ。

タイトルに名を冠する『博士』のことを知るには次の挨拶が分かりやすい。
初対面の人に対して「好きな数字は?」と聞いたり、靴のサイズ(24)をきいて「4!(階乗)だね」と言ったり。

基本的には80分し…

uy

uyの感想・評価

2.0

大人になったルートが、初回の導入授業で博士の話をする…というやり方。
分かりやすいけど、ほっこりした過去の回想→わざとらしい生徒との授業→…の繰り返しなので、なんか授業パートで妙に冷静になってしまう…

miromi

miromiの感想・評価

2.5
小説からやや改変してるところもあるけど、いい映画。ラストちゃんと書けばいいのに。原作のラスト泣いた。
かめこ

かめこの感想・評価

心の浄化系映画。
博士と家政婦とルート。誰1人名前が出てこないのに隣人のような暖かさを感じる作品でした。
深津絵里さんはこういった役が本当にハマりますね。何してても可愛すぎるという奇跡だと思います。…