座頭市と用心棒の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『座頭市と用心棒』に投稿された感想・評価

市さんの独特の動きがいい感じだった。ストーリーとアクションはまあ普通である。シリーズどれが面白いかな。
とうじ

とうじの感想・評価

1.0

ゴミクズ。岡本喜八はとことんやる気がなかったのか、大映のせいでやりたいことをやれなかったのかわからないが、とりあえず観客に見せるのに値するレベルまで行けていない。キャラクターの弱さ、煩雑な脚本、退屈…

岡本喜八×三船敏郎×勝新太郎。期待しかない顔ぶれなのだが、今ひとつ面白くなかった。期待しすぎたのかもしれない。用心棒が俗っぽい描かれ方をしてるのは残念だと感じた。座頭市のヤルナライツデモヤルゾ!の顔…

とし

としの感想・評価

2023年4月15日
映画 #座頭市と用心棒 (1970年)

#勝新太郎 の代表作の #座頭市 に #三船敏郎 の代表作の #用心棒 を対決

仮面ライダーとウルトラマンが対決したような

古畑任…

監督・脚本:岡本喜八、撮影:宮川一夫、音楽:伊福部昭、キャスト:三船敏郎に勝新太郎に若尾文子、その他オールスター。
とんでもなく面白くなりそうだけどそうは問屋が卸さんわな。
蓋開けたらまあまあ。

けん

けんの感想・評価

座頭市シリーズ第20弾
勝新太郎VS三船敏郎

夢の共演が実現!2人が並ぶだけでテンションが上がる!!
よくよく考えてみるとこの2人が同じ時代に生きてたって日本凄くないですか😎←?!
当時はもちろ…

三船敏郎のファンなので観たが、スターに気を遣っているのが分かる脚本でイマイチ。アラカンにも気を遣って欲しかった。
ルチア

ルチアの感想・評価

2.3

日本映画専門チャンネルにて鑑賞

期待し過ぎた。
この両雄がどう絡むのか、対決はあるのか、そんなとこが期待したところでしたが、ちょっと消化不良な感じ。
個人的に勝新太郎があまり好きではない。
対して…

waka

wakaの感想・評価

2023/02/16(木)日本映画専門チャンネルにて鑑賞。通算603本目

「座頭市」シリーズ最大の観客動員数を記録した大ヒット作。勝新太郎と「用心棒」三船敏郎の共演、岡本喜八監督のシリーズ初演出な…