新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生」に投稿された感想・評価

シト新生は初鑑賞。
こっちのDEATH編終盤で(TRUE)2ではカットされてるアスカ関連の新作パートがあってめちゃくちゃ驚いた。これがあることによってよりアスカの物語としての側面が強くなってる。
そ…

junpa1

junpa1の感想・評価

REBIRTH編のエンディングを超えるやつ、シン・エヴァでやってほしい。量産機は降りる前がピーク。伝説。
Soshi

Soshiの感想・評価

握りつぶすように抱きしめる
抱きしめるように握りつぶす
あの時、僕はどっちを選べば
よかったの?
つばさ

つばさの感想・評価

4.3
旧劇場版の観返しはここから。久しぶり。相変わらず理解不能。この劇場版は新劇場版とはだいぶ違うことは理解出来るのだが。今回も、綾波レイが自爆するシーンで涙がドバッと出た。自分はやはり綾波破なのか。
シト新生ではなくDEATH (TRUE)2を見た。中学生の時に文化祭の準備日に先輩がテレビで流しているのを見たがちゃんと見たのはこれが初めて。
記録忘れ。こっちバージョン。

当時DVDで観た

ギリギリ小学生の11歳か12歳の頃に観てる。多分これのせいで多少人生は変わった。20回以上再見してる。
やすこ

やすこの感想・評価

TVアニメの総集編。なのでTVアニメとしての評価。

わたしの中でTV版が至高なのだけど劇場版の方が終わり方好きかな。庵野秀明は大人の都合に才能を潰される人だから、のびのびとやって欲しいな。
TK

TKの感想・評価

4.6
Netflixにて。
『DEATH (TRUE)2』版の鑑賞。
voltboy

voltboyの感想・評価

ネットフリックスにてテレビシリーズ26話と旧劇場版なる2作の配信を機に初鑑賞のエヴァンゲリオン♪︎(σ*'v`*)σ

アメトーーク!のエヴァンゲリオン芸人からその存在を知りながらも序と破を見とけば…

似ている作品