新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生」に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

4.1
過去鑑賞
エヴァシリーズは好きです。
難解の方々も多いと思いますが、ファンでも人によって解釈が違うので感じたままでいいのです(笑)
まぁ多くは語るまい(笑)
兎に角、美しい。場面ひとつひとつが鮮やか。文字が出るのも素敵。アスカちゃんのエヴァが跳ぶシーンは圧巻。観ているとじんわり涙が出てくる。

エヴァが出動するときのミサトさんの声、大好き。超格好いい。
TOYOSU

TOYOSUの感想・評価

4.3
監督が魔砂雪さんって初めて知った。death編は総集編なんだけど、エヴァをちゃんと理解してるって感じがする。rebirthは言うことなし。

EOEのリバイバル上映がここに来たので
併せてmarkしておく。

エヴァ完結編の前編としてTV版総集編で
あるDEATHと新作の二本立て。
とにかく当時は社会現象になったエヴァの
映画という事で盛…

y軸

y軸の感想・評価

春エヴァとも呼称される、旧劇場版第1作目である。
TV版の総集編を弦楽四重奏と絡めて描くDEATH編、完全新作である第25話「Air」の前半部分までを描くREBIRTH編からなる2部構成。途中までで…

総集編+新作カットのdeath&rebirth公開延長の繋ぎ的作品ではありますが、新作カットの作画の美しさだけで一見の価値ありです
●'97 3/15〜公開
配給: 東映
ワイド(ビスタ)
ドルビーステレオ
3/18 9:20〜 渋谷東急にて観賞
フィルム上映
通常パンフ購入
デラックスパンフ売り切れ→5/22購入
suzu

suzuの感想・評価

当時、映画館で見ました。以下当時の感想。

前半の「DEATH」は、総集編ではなく、テレビ版の映像に新作映像と作画修正を加えて、時系列関係なく、再構成したものだったので、これはこれでいいと思いました…

torisan

torisanの感想・評価

深夜の再放送でそれはもう狂ったようにドハマりし、究極の渇望状態で観に行った映画。一言一句聞き逃すまいとみた映画はこれが初。こんなアニメ映画にハマってること自体に恥ずかしさ、背徳感があり、しかしそれを…

翔太

翔太の感想・評価

『DEATH編』の時系列無視の独特な編集でエヴァの世界観を思い出しながら振り返れて、
『REVERSE編』は衝撃の始まり方から盛り上がった絶頂の中で『魂のルフラン』流れ締めくくる良き。これぞエヴァ。

似ている作品