チャップリンの給料日に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「チャップリンの給料日」に投稿された感想・評価

まんぼ

まんぼの感想・評価

4.3
1922年の作品。100年の時を経てもまだみんなでケラケラ笑って観られるなんて。チャップリン、貴方が映画界を開拓してくれたおかげです。偉大なるお方、愛しています。

いつの時代も嫁が家の銀行なんですね🏦
ayutaka

ayutakaの感想・評価

何度も観た短編。

仕事内容に合わない出で立ち。
とてもおいしそうに見えない
ソーセージサンド。
逆回しのレンガ積み。
奥さんとの給料渡しでの攻防。
飲み会後の達人技ステッキ。
終電までの電車ネタ。…

Zelig

Zeligの感想・評価

テーブルに沢山の🐈
面白い映画は時を感じさせないですね。
そう思わさせてくれる映画が好き。
アキカウリスマキしかり。

無限労働編

建設現場の仕事に遅刻して来たチャーリー。まぁなんとか許してもらって労働労働…だけど仕事は過酷だし残業代は勿論出ないし給料少なすぎるよ〜。折角稼いでも妻に速攻徴収され、残りも酒でさような…

ゆ

ゆの感想・評価

衣服を使った小ネタが沢山ありとてもオシャレだった。労働者の悲哀が軽やかで深かった。チャップリンの動きや表情、シルエットに服装どれもチャーミングで楽しい短編だった。

🎩🦯フォーエヴァー・チャップリンは制覇するぞシリーズ⑦🧱

原題がPAY DAYでなるほど給料日。ドリフで観たことある有名な逆回転レンガ積みシーンはこれ。面白シーン満載の人気短編👍👍👍👍。同時上映は…

VisorRobot

VisorRobotの感想・評価

鬼嫁ギャグで終わった。
1922年の作だが、1919年のサニーサイドよりだいぶ映画が上手になった感。

工事現場、酒場、家、電車と舞台をガンガン移せるようになったことで、大分展開が生じて、しょせん田…

mm

mmの感想・評価

花渡して遅刻ごまかしたり土掘る量めちゃ少なかったり酔っ払いネタだったり今の王道ギャグ全部盛りですごい面白かった~!
お笑いの起源じゃん、、、

映像とBGMでこんなコミカルになるのほんとすごい
声出…

まさわ

まさわの感想・評価

1922年当時にこんな映像見てしまったら、ほんとに夢中になって、映画以外のことが考えられなくなりそう!映像でできるおもしろさ、しかも100年経っても通じる動きと人間の感情がぎゅっと凝縮されてた。
おすし

おすしの感想・評価

4.1

面白かった〜たくさんクスクスした。
現場のエレベーターみたいなやつになんでみんな食べ物とか置いちゃうかな笑
あとチャップリンが下から投げられた煉瓦積むシーンの逆再生すごかった!

仕事ができなくても…