トゥルーマン・ショーに投稿された感想・評価 - 2231ページ目

『トゥルーマン・ショー』に投稿された感想・評価

甘味

甘味の感想・評価

1.0

学生時代に旦那と観に行き、二人で溜め息つきながら肩を落として劇場を後にした思い出…。予告編はいかにも泣ける感動ものって感じの作りだったけどホラーの間違いやんこれ。
人権を剥奪された被害者のトゥルーマ…

のん

のんの感想・評価

4.1
ホラーでもサスペンスでもないし、笑えるシーンもあるけれど、間違いなくこれは「怖い」映画!設定も役者もすごく良かった。本当にじわじわと怖い。好きだ、この作品。
TV業界の狂気を描いた作品ですね。J.キャリーに救われた感じた?もっと重たい役者が主役だったらかなり怖い話。
moon

moonの感想・評価

よく考えると恐ろしい話

いきなり照明が落ちてくる演出には笑った
taka

takaの感想・評価

まず最初にこの映画の内容を考えたこと自体が素晴らしい!
最初は完全なコメディー映画と思ってたけどよく考えたら自分を取り巻く世界が全て作られたものだったと思うと恐怖を感じるし、虚しさや切なさも感じる。
マスメディアのドラマは常にリアルを追い求めようとする。行き過ぎた要求が一人の男を実況中継するというアイディアは常軌を逸しているが、ジムキャリーだということもあって深刻さがない。
こーい

こーいの感想・評価

ジム・キャリーが演じるからこそ明るくなった映画だと思う。学部生の頃にこの映画を見て、『今まで選んできた道は、本当に自分が選んだのか?』と考えさせられたのは良い思い出。
angryaoi

angryaoiの感想・評価

2.0

2014.03.13

類稀なる悪役だと思うよ、このテレビディレクター。マッドサイエンティスト的な凍てついた視線でモニタリングしてんの怖かった。

海で溺れてるトゥルーマンを攻撃するディレクター。

K

Kの感想・評価

すごく面白かったけど設定が設定だけになかなか笑えなかった、、不条理ホラー。笑
武人

武人の感想・評価

ジムキャリーどうこうよりも、映画としての出来に素直に感動。

これだけのアイディアを、アイディアだけの映画にせず、真剣に描くことがまず凄い。

しかし、人間不信を煽るような、もしかするとこの映画を楽…