ローレライの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ローレライ』に投稿された感想・評価

前に見た時は面白いじゃないか〜w程度の愛があったのだが、流石にそれから数十年後に再見するとまぁまぁ厳しい目になってしまうのは仕方がないのかな

まず、強化人間が特殊能力で機械を駆動させるって、これま…

40分くらい見て、
自分には合わないなと思って見るのやめました。
とりあえず記録用のメモ。
CGがまだ発展途上とか、
そういんじゃなく、
なんか入り込めなかった。

「潜水艦映画にもハズレはある」という事を教えてくれた貴重な作品。

手が抜けなくなるシーンとか「何の冗談だ」と思って観てたんだが、のちに大真面目にやってたんだと知ってさらに失望。

まあでも伊507…

とり

とりの感想・評価

けっこう力作というか、役所広司が光ってました。潜水艦にあるまじき清潔感をもって。
ちゃんと長期潜行してんのかーってくらい、いつもいつもこざっぱり。実際そんなにシャワーしてるのかな?
妻夫木なんて若く…

エンタメとして楽しめた。多分軍事モノって兵器に詳しい人が多いだろうし、ローレライの秘密や死に方やクーデターの終始、政治的な部分も現実味にかける部分があるとツッコミ入れたくなってしまうから微妙になって…

nori007

nori007の感想・評価

マイゴジを見て思った。戦中の特撮といえば樋口監督のローレライではないか!と。
当時はとても楽しんだのだが、ミリオタの俺としては、いろいろ不満もあった。

ただこうして一周回ってみると、ちゃんとデラッ…

ゆきじ

ゆきじの感想・評価

2.9
途中で観るのやめようと思ったが、なんとか最後まで観た…。
ちょっと酷いかなw
漫画、SFの世界だった。
過去の時代の話なのに、無理な空想の世界はミスマッチだと思うな。

2023-112-20
ポプお

ポプおの感想・評価

2.0
佐藤隆太がしょうもない死に方をした事だけが印象に残っている(笑)
イブ

イブの感想・評価

戦争映画ではなく潜水艦映画。
我々が見たい潜水艦あるあるをキッチリ踏んでくれた上でSF設定を盛り込んでいる。
泥臭い帝国軍臭さだけでなくパウラが入る事で変な空気感を演出している。
パウラのビジュアル…

timmy

timmyの感想・評価

1.0
これだけの名優を揃えておきながら周知されていない理由がよく分かる映画だった。
俳優を無駄遣いする作品は数多く観てきたけど、一番酷いかもしれない。