髪結いの亭主に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『髪結いの亭主』に投稿された感想・評価

Scriabin

Scriabinの感想・評価

2人の愛の巣でもある床屋のこの上ない居心地の良さはOlympianを思わせた。幸せに溢れたオレンジの光は、眩しくはあっても攻撃はせず、包み込むような暖かさを持つ。Flaming Juneのように。

平穏で穏やかな幸せな時間が永遠に続くと信じていた男と、信じられなかった女。夢のような生活なんて、そう長く続かないよね。悲しいな。
音楽、良。

死はバニラ風味のレモンの香り、ってロマンチックだしエッチだよなと思った。
akie

akieの感想・評価

毛糸の水着ってどうなん。
お互いが好きすぎて嫌われる前に死ぬっていう。おじいちゃんおばあちゃんなっても一緒にいてほしかったなぁ。
ダンスがかわいい。
manac

manacの感想・評価

2.5

作品の知名度があり過ぎるせいか、ネタバレチェックが入っていないレビューでも普通にネタバレしてるんで、ラスト知りたくない人はyahooのレビューは読まない方が良い。

女の究極のエゴを描いたラブストー…

lovemyself

lovemyselfの感想・評価

官能的。お互いに依存。お互いが依存し合って生きたら欠けてしまった時に、何もできない。1人で生きていく力。1人では生きていけない世の中だが、誰かに依存しても人生を不安と共に歩むという矛盾。
ろく

ろくの感想・評価

あの頃「ぼく」は若かったシリーズ②

パトリス・ルコントの一つ間違うと日活ロマンポルノなのが好き。これか「仕立て屋の恋」で迷ったけど今回はこれ。話は40は過ぎているおっさんが美人と結婚してただただ、…

haru

haruの感想・評価

まもなく家内が戻ります。

12歳のアントワーヌの趣味は床屋通い。彼はそのとき将来は「髪結いの亭主」になることを決めた。そして彼が中年親父になった頃床屋のマチルドに出会い、二人は結婚。10年後、二人…

べべべ

べべべの感想・評価

ちょっとヘンテコでエロくてフェティッシュでけど美しくて芸術的な感じがずっと続く感じが気持ちよかった。
ロマン。

少年時代に女性理髪師に憧れを抱いた男が、美しい理髪師と結婚する話。

毛糸の水着、結婚式の最中に髭剃り、謎のダンス、突然の入水など、不思議なエピソードが散りばめられたラブストーリー。

要所要所に奇…