キング・オブ・コメディに投稿された感想・評価 - 649ページ目

『キング・オブ・コメディ』に投稿された感想・評価

panther

pantherの感想・評価

3.2

「どん底で終わるより一夜の王になりたい」

まさにこの気持ちを体現して
一般人が芸能人になった話。
ただその一般人が普通ではない。
やり方も性格も狂気じみている。

物語はどこまでが妄想なのか
ど…

ちょっと狂気じみた、喜劇。そしてちょっと切ない。

人間誰しもが持ってる部分を隠さず、体現しちゃうと、面白いことになっちゃうんだね。
けーな

けーなの感想・評価

『“タクシー・ドライバー”の喜劇版』とはよく言ったものだ。まさに、そんな感じ。
常軌を逸した人間をサラリと演じてみせるデニーロにただただ感嘆する。
filmout

filmoutの感想・評価

4.1

怖い。
けど元々あった自己顕示欲を自己暗示とか勘違いで助長させてそのまま芸能人になるというのは割とある事だと思っていて、問題はその方法だと思う。
単純に没頭したファンの怖さもあったけど芸能界への皮肉…

Yusuke

Yusukeの感想・評価

4.7
「どん底で終わるより、一夜の王でありたい。」色々ださかったけどこのセリフはかっこよかった。ラストは人それぞれ意見が分かれそう... かなり濃い映画。
N21

N21の感想・評価

タイトルから明るいコメディかと思いきや、軽くホラーな映画。どこまでが現実で妄想なのか不明なラストも意味深。デ・ニーロの笑顔が脳裏から離れなくなる。
ちか

ちかの感想・評価

うーん、残念ながらあまり良さがわかりませんでした。
コメディではないと思うのですが、ちょっと淡々としている感じがしました。
天才と狂人は紙一重である。パプキンの行動は痛々しいし観てるこっちが恥ずかしく思う。しかしどんなに周りに蔑まれても諦めず、最後は夢をつかむ。ラストの漫談は彼のいままでをぶちまけるカタルシスの達成だと思う
再見。オカンが声しか出てこないの、ノーマン・ベイツ意識してるの今更気付いたし、パプキンの漫談のネタが育ちの悪さと毒親ネタなの切ないですね。
momomin

momominの感想・評価

コメディ...だけど超コワイ

妄想もそうだけど、笑顔で喋ってるのがあんなにも気味悪いなんて
最後の漫談は特に、てか終始デニーロが凄まじい。クレイジー。圧巻。これが演技だなんてすげえ!!!!

ドン…